持续教育|电商企业的涉税实务问题

来源:IMA 时间:2019-01-16 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:电子商务同样也引发了许多税收新问题,新型的促销模式,发票难取得问题等等不管是对于政府还是企业都是一个挑战!

【课程背景】

基于互联网时代的不断发展,越来越多的人群已经习惯、亲想、依赖于网络购物,助推了电子商务的快速发展,然而电子商务同样也引发了许多税收新问题,新型的促销模式,发票难取得问题等等不管是对于政府还是企业都是一个挑战!

【课程收益

1、案例为导向,提前做好电商企业风险防控

2、贴近实际业务,建立良好的思维方式方法

3、从细节着手,妥善处理电商企业相关税务问题

【分享嘉宾】杨老师

曾历任世界500强、日资、港资、民营等企业财务经理、财务总监。有丰富的财务实操经验及深厚的专业知识,曾成功搭建某世界500强海外最大工厂的财务体系,对基于财务为主导的制造业成本管控体系有深入的研究与实操。主导过民营大数据企业上市前财税合规处理及高新技术企业的成功申办,对民营企业的财务管理及税务筹划有独到的见解。擅长于将专业知识运用到企业经营管理中去,提高企业的经济效益并防范企业的经营风险

【时间】2019年1月17日20:00-21:30

【授课形式】在线直播

【适宜人群】会计,财务经理,财务总监,税务专员,税务经理等(CMA持证者可获得1.5个CPE学分)

【课程安排】

一、20:00-21:00与电商相关的特有促销模式税务该如何处理?

(1)电子红包是怎么办才算合理、合法?

(2)电子红包是否要代扣代缴个人所得税

(3)个人推广佣金该如何处理?

(4)积分返点的该如何处理税务问题?

(5)其他类型的促销模式税务问题

二、成本费用不能取得发票怎么办?

(1)实际案例导入:企业如何面对供应商无票或被供应商“找票”来?

(2)日常经营的费用没有发票如何应对?

三、平台电商面对发票难解决的问题分析与探讨

(1)2个平台案例分析导入:发票的问题

(2)案例中引发发票问题的解决方案

四、被税务处罚的电商企业案例分析

二、21:00-21:30老师与学员互动答疑时间

温馨提示:请于2019年1月17日(周四)下午15点前提交报名信息。

课程咨询:021-24266852,或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

课程预约点击:

http://pozaqhhvrigs4371.mikecrm.com/9ZNgE8K

沪公网安备 31011802001002号