关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

ASIC公布2017-2018年度审计检查结果

来源:外汇天眼   发布时间:2019-01-25  作者:外汇天眼   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:在ASIC审查的98个审计文件的347个关键审计领域中,有24%审计人员未能合理保证财务报告没有重大错报。

澳大利亚证券投资委员会(ASIC)昨日(24日)发布了2017年1月1日至2018年6月30日期间审计公司检查结果的报告。

ASIC对20家不同规模的澳大利亚审计公司进行了检查。在ASIC审查的98个审计文件的347个关键审计领中,有24%审计人员未能合理保证财务报告没有重大错报。相比之下,在截至2016年12月31日的18个月里,390个关键审计领域中有25%审计人员未能合理保证财务报告没有重大错报。

ASIC在审查六家最大公司的审计文件时发现,在20%的关键审计领域,审计人员未能合理保证财务报告没有重大错报。相比之下,截至2016年12月31日的18个月,这一比例为23%。

ASIC官员约翰·普莱斯(John Price)说:“我们认可公司为提高审计质量和审计执行一致性所做的努力,这反映在六大公司整体审计结果的一些改善上。然而,研究结果的总体水平仍然表明需要进一步的工作,在某些情况下,还需要新的战略或修改战略来提高质量。”

ASIC的调查结果并不一定意味着审计的财务报告存在重大错误。ASIC认为,审计师可能没有足够的基础来支持他们对财务报告的意见。

董事对财务报告的质量负主要责任。审计质量支撑财务报告质量,支持审计过程符合董事和审计委员会的利益。

ASIC的检查着眼于有限数量的文件,并将重点放在风险较高的审计领域,因此,在对整个市场的结果进行概括时需要谨慎。ASIC通常会选择一些更复杂、要求更高和更具挑战性的审计,以及财务报告中一些更重要或风险更高的领域。

ASIC认为,持续改善审计质量需要注重企业文化和人才。特别是:

1.所有合作伙伴和工作人员都应认同提高审计质量和审计执行一致性的需要;

2.合作伙伴和工作人员应了解并对其在进行质量审计方面的作用负责;

3.坚定的领导应向合作伙伴和工作人员发出强有力、真诚和一致的信息,即审计质量是不容谈判的,审计工作不力的人应对其行为负责。

审计业务伙伴应:

1.在被审计单位花费大量时间了解业务和风险,接触董事和管理层,及时、全面地参与审计风险领域;

2.直接与审计团队在风险领域合作,确保及时和高质量的审计工作,在整个审计过程中运用他们的知识和经验,提高员工的技能;

3.对被审计单位的审计文件进行全面审查,重点审查可能的风险领域。

虽然ASIC在资产价值和收入审计中发现的问题有所改善,但这些领域仍然是审查中发现问题最多的领域,应该继续成为企业持续改进的重点。

延伸阅读:

  • 安永美国所设立独立审计质量委员会
  • 英国云会计平台倡议修订accountant定义
  • 安永匈牙利原律所加盟安达信
  • 更多关于 ASIC 审计检查 的新闻 关于 ASIC 审计检查 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程