关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

*ST地矿及14名责任人被证监会处罚

来源:中国会计视野   发布时间:2019-01-27  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因未按期披露2017年年报和2018年一季报,*ST地矿(000409)被证监会警告,并处30万元罚款,包括时任财务总监薛希凤在内的14名责任人被分别处以3-15万元罚款。

中国会计视野讯 近日,山东地矿股份有限公司证券代码:000409 证券简称:*ST地矿)发布《关于收到中国证券监督管理委员会<行政处罚事先告知书>的公告》。因未按期披露2017年年报和2018年一季报,*ST地矿(000409)被证监会警告,并处30万元罚款,包括时任财务总监薛希凤在内的14名责任人被分别处以3-15万元罚款。

2018年2月27日,山东地矿原拟聘任的审计机构北京中证天通会计师事务所(特殊普通合伙)不再承接公司2017年度财务报表内部控制审计委托。3月15日,公司与山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称山东和信)签订了《审计业务约定书》。山东和信认为,因山东地矿办公楼存在抵押情况,按照有关规定,该项出资不能确认评估增值的1.49亿元收益。若此,公司2017年度就会继续亏损。对于这个结果,山东地矿无法接受,与山东和信产生了巨大分歧。

2018年4月27日,山东地矿第九届董事会2018年第四次临时会议审议通过了《关于重新选聘2017年度审计机构的议案》,与山东和信解除了审计业务约定,

4月28日,山东地矿发布了《第九届董事会2018年第四次临时会议决议公告》、《关于重新选聘公司2017年度审计机构的公告》、《关于预计无法在法定期限内披露定期报告及公司股票可能存在终止上市的风险提示性公告》等系列公告。其中,《关于预计无法在法定期限内披露定期报告及公司股票可能存在终止上市的风险提示性公告》指出,公司“原定于2018年4月28日披露2017年年度报告和2018年一季度报告,公司董事会预测无法在2018年5月1日前披露上述定期报告”。

2018年5月14日,山东地矿2018年第四次临时股东大会审议通过了《关于重新选聘公司2017年度审计机构的议案》。6月22日,山东地矿发布了《2017年年度报告》及《2018年第一季度报告》,经深圳证券交易所问询后于7月19日重新发布了《2017年年度报告》。

山东地矿未在2017会计年度结束之日起四个月内披露2017年年度报告2018会计年度第3个月结束后的1个月内编制完成并披露2018年第一季度报告,涉嫌违反《证券法》及上市公司信息披露管理办法》有关的规定

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》的规定,证监会拟决定:

一、对山东地矿给予警告,并处以30万元罚款;

二、对任董事长张虹给予警告,并处以15万元罚款;

三、对时任总经理张宪依时任财务总监薛希凤给予警告,并分别处以10万元罚款;

四、对时任董事胡向东、郭长洲、万中杰、林少一、时任监事王传进、李玉峰,给予警告,并分别处以5万元罚款;

五、对时任董事何宏满、时任独立董事王乐锦、陈志军、王爱、时任董秘马立东,给予警告,并分别处以3万元罚款。

更多关于 *ST地矿 证监会 的新闻 关于 *ST地矿 证监会 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程