关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

从预盈5亿到预亏28亿 ST冠福遭深交所关注

来源:第一财经   发布时间:2019-01-28  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:据ST冠福业绩预告修正公告,公司预计2018年净利亏损高达23亿元至28亿元,而公司此前预计2018年度净利为4亿元至5亿元。

28日晚间,深交所对ST冠福下发关注函,要求说明公司计提坏账损失预计负债商誉减值准备的依据、计提金额的合理性,相关会计估计判断和会计处理是否符合《企业会计准则》的规定。

据ST冠福业绩预告修正公告,公司预计2018年净利亏损高达23亿元至28亿元,上年同期盈利2.83亿元。而公司此前预计2018年度净利为4亿元至5亿元,同比增长41.57%至76.96%。

公司称,业绩修正的主要原因,是报告期内公司控股股东违规事项导致公司需计提坏账损失或有负债预计25.49亿元;预计对相关控股子公司的商誉计提3亿元的减值准备。

关注函要求ST冠福说明,公司计提坏账损失、预计负债和商誉减值准备的依据、计提金额的合理性,相关会计估计判断和会计处理是否符合《企业会计准则》的规定;是否存在通过计提大额坏账损失、预计负债、商誉减值准备等进行业绩“大洗澡”的情况。请年审会计师核查并发表专项意见。

同时,还要求公司说明针对控股股东违规行为导致公司亏损的事项,公司所采取的措施及相关进展情况。

截至1月28日收盘,ST冠福收报1.45元,跌5.23%,股价创出历史新低。

更多关于 ST冠福 的新闻 关于 ST冠福 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程