关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

北京兴华会计所被股转公司发警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-01-28  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:全国股转公司发布《关于对北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)采取自律监管措施的决定》。

中国会计视野讯 全国股转公司发布《关于对北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)采取自律监管措施的决定》。

公告称,北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称北京兴华)为推荐浙江盛天文化传媒股份有限公司(以下简称盛天传媒)挂牌的会计师事务所,住所:北京市西城区裕民路18号2206房间。

全国股转公司查明,北京兴华存在以下违规事实北京兴华在执行盛天传媒审计中获取了上海银行签发给盛天传媒的三张单位定期存单,总金额1.149亿元。根据《单位定期存单质押贷款管理规定》(银监会令2007年第9号),单位定期存单只能以质押贷款为目的开立和使用。但北京兴华未对上述单位定期存单的质押情况保持合理的关注,也未对上海银行询证函回函中“是否被质押、用于担保或存在其他使用限制”一栏为空白的情况下作进一步确认,导致未能发现盛天传媒1.149亿元大额存单质押未披露的事实。

北京兴华未能勤勉尽责,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则》第1.4、1.7条规定。鉴于上述违规事实及情节,根据《业务规则》第6.1条的规定,全国股转公司决定对北京兴华采取出具警示函的自律监管措施。北京兴华作为审计机构,应当按照有关法律法规和业务规则规定,诚实守信、勤勉尽责。并告诫北京兴华,应当充分重视上述问题并吸取教训,采取有效措施,杜绝类似问题再次发生。

延伸阅读:

  • 存财务内控等行为 秦安股份被责令整改
  • 高校会计学科被引论文排行榜(2006-2018)
  • 中注协就3项审计准则及应用指南征意见
  • 更多关于 北京兴华 的新闻 关于 北京兴华 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程