关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

海南2019年拟修改注册会计师条例

来源:中新网   发布时间:2019-01-30  作者:王子谦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:拟制定中国(海南)自由贸易试验区外国公司登记管理条例,修改律师执业条例、注册会计师条例。

海南拟制定中国(海南)自贸区条例

海南省人大常委会副主任许俊作《海南省人民代表大会常务委员会工作报告》 骆云飞摄

海南省人大常委会副主任许俊29日介绍,2019年海南人大将大力推进与海南全面深化改革开放相适应的法规体系建设,拟制定中国(海南)自由贸易试验区条例。

许俊在海南省六届人大二次会议上作《海南省人民代表大会常务委员会工作报告》时说,2019年海南省人大常委会将着眼于以立法引领、推动和保障海南全面深化改革开放。今年拟审议法规16件。在自贸区区综合建设方面,拟制定中国(海南)自由贸易试验区条例、博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例。在规划等基本管控方面,拟制定测绘地理信息条例、大数据应用和开放条例,拟修改村镇规划建设管理条例。在营商环境方面,拟制定中国(海南)自由贸易试验区外国公司登记管理条例,修改律师执业条例、注册会计师条例。在生态文明建设方面,拟制定禁止生产运输销售使用一次性不可降解塑料制品规定。

许俊介绍,2018年海南省人大常委会着眼于加快建立与海南全面深化改革开放相适应的法规体系,加大立法工作力度,先后审议通过省级地方性法规或法规性决定21件;批准市县地方性法规10件和单行条例1件。

据悉,海南省人大常委会2018年积极推进重点领域改革立法。在打造一流的营商环境方面,制定中国(海南)自由贸易试验区商事登记管理条例,在省域“多规合一”改革发现,制定关于实施海南省总体规划的决定、关于加强重要规划控制区规划管理的决定,修改林地管理条例、土地管理条例、实施海域使用管理法办法、城乡规划条例,为深化“多规合一”改革、实现“一张蓝图干到底”提供了法治保障。

延伸阅读:

  • 区块链信息服务备案管理系统上线
  • 全国统一的电子社保卡已覆盖230座城市
  • 宗教活动场所法人登记事项发布
  • 更多关于 自贸区 海南 的新闻 关于 自贸区 海南 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程