关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2018年全国代理记账行业平稳健康发展

来源:财政部网站   发布时间:2019-01-30  作者:财政部   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:截至2018年年底,通过“全国代理记账机构管理系统”申请代理记账资格并领取证书的代理记账机构共7543家。

2018年,为贯彻落实“放管服”改革,促进代理记账行业健康发展,财政部制定印发了《关于做好2018年代理记账行业管理有关工作的通知》,要求地方财政部门按照“宽进、快办、便民、公开”的行政审批服务要求,积极推进审批服务便民化;为适应行政审批制度改革后政府后续监管的客观需要,规范代理记账行业协会行为,发挥代理记账行业协会的重要作用,印发《代理记账行业协会管理办法》,明确了代理记账行业协会自律管理自我服务以及行业管理部门的指导和监督等内容;按照国务院关于在全国推开“证照分离”改革的要求,中介机构从事代理记账业务审批的改革方式为“优化准入服务”,印发《关于落实“证照分离”改革事项优化会计行业准入服务的通知》,进一步压缩审批时限,将法定20个工作日压缩至15个工作日,并进一步精简审批材料。同时,进一步优化网上业务办理流程,升级改造全国代理记账机构管理系统。通过上述政策措施,全面激发代理记账服务市场活力。

截至2018年年底,通过“全国代理记账机构管理系统”申请代理记账资格并领取证书的代理记账机构共7543家,完成2017年度代理记账业务年度备案的代理记账机构共24227家。

延伸阅读:

  • 国家职业资格目录更新 会计证已调出
  • 广东注协首次向综合评价前百家会计所授牌
  • 福建近三年无不良执业记录的会计所名单
  • 更多关于 代理记账 的新闻 关于 代理记账 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程