关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中税协发文加强税务师行业自律管理

来源:中国会计视野   发布时间:2019-01-30  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中税协发布《关于进一步加强税务师行业自律管理的通知》。

中国会计视野讯 为了贯彻落实好党中央、国务院各项减税降费政策和总局领导关于加强行业自律的批示精神,充分发挥税务师行业在服务税收改革中的重要作用。中国注册税务师协会发布《关于进一步加强税务师行业自律管理的通知》,进一步加强注税行业自律管理。

《通知》指出,今年是税收改革任务极为繁重的一年,为确保国家各项减税降费政策措施落地生根,税务师事务所及从业人员应依法为纳税人提供公益性和市场化涉税服务;全面正确地宣传、解读税收改革和政策,不得编造、散布不实信息误导纳税人;不得使用夸大其词、虚假承诺等手段进行宣传推介。

税务师行业在开展涉税专业服务中,要牢固树立“诚信为本”的理念,践行行业职业道德;必须坚持公平竞争原则,自觉维护正常的市场秩序;不得采取任何形式的恶意低价竞争和操纵市场价格行为;不得采取商业贿赂等不正当竞争手段承揽业务。

通知》要求,各级行业协会要切实加强对税务师事务所从业行为的监督检查,根据《涉税专业服务监管办法(试行)》及其相关制度的要求,依据行业业务规范指引、惩戒制度和诚信记录机制,强化自律管理,对服务程序不规范、服务质量不高、制度执行不力的,及时约谈整改并采取惩戒措施;要通过诚信档案系统和“黑名单”制度,将行业诚信记录以及违法违规行为及时予以公布,坚决维护税务师行业良好形象。

更多关于 中税协 税务师行业 的新闻 关于 中税协 税务师行业 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程