关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

浙江开展会计论文评选及科研课题研究

来源:中国会计视野   发布时间:2019-01-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江省会计学会、浙江省注册会计师协会联合组织开展2019年度会计论文评选活动及开展2019年度会计科研课题研究工作。

中国会计视野讯 浙江省会计学会、浙江注册会计师协会发布《关于开展2019年度会计论文评选活动的通知》、《关于开展2019年度会计科研课题研究的通知》。

通知明确,经浙江省财政厅同意,浙江省会计学会、浙江省注册会计师协会决定联合组织开展2019年度会计论文评选活动及开展2019年度会计科研课题研究工作。

会计论文及会计科研课题选题均为12项内容,包括参考选题如下:新时代会计改革与发展机制研究;加强行政事业单位会计队伍建设研究;管理会计工具与方法研究;实施政府会计准则制度研究;行政事业单位内部控制建设研究;加强高端会计人才培养与使用研究;构建会计信用体系的途径与方法研究;注册会计师资产评估行业服务民营企业相关问题研究;会计师事务所内部治理研究;注册会计师职业化建设研究;新准则理论研究与实务探讨;全面实施预算绩效管理研究——从会计师事务所视角。

参选论文基本要求:浙江省从事会计管理、会计(审计)实务、会计科研教学工作者以及其他经济工作者撰写的尚未公开发表的会计专业论文;参选论文应坚持正确的政治方向,内容充实,立意新颖,论证严密,资料翔实,格式统一,图表清晰。字数原则上不少于5000字;参选论文要围绕新时期会计领重点、热点问题,以会计理论构建和实践应用为目标。

参选论文(同一作者只可推荐一篇,下同)由省级专业会计学会,各市会计学会和注册会计师协会进行初步评选后汇总报送省会计学会。在杭省属企业、行政事业单位、高校科研单位以及各会计师事务所的人员,可将参选论文直接报送省会计学会。在《浙江注册会计师》和《浙江总会计师》杂志发表的论文,由省注册会计师协会、省总会计师协会择优选送。

会计科研课题由省财政厅立项,课题申报工作从本通知发布之日启动,2019年11月30前结项。课题的申报立项、跟踪管理和成果评审等工作,由浙江省会计学会、省注册会计师协会组织实施。研究方向,全面贯彻党的十九大精神,立足于服务经济社会发展大局,以应用研究为重,重点围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发理念,提出具有理论与实践创新问题,力争形成一批有价值的会计研究成果,为浙江省会计改革与发展及相关政策的制定提供理论支持。

会计科研课题的申报对象为省级专业会计学会、各市会计学会和注册会计师协会、各会计师事务所、资产评估机构和有关高校。会计科研课题研究实行课题主持人负责制,凡申报会计科研课题须在2019年3月30日前提交课题申请。

相关法规:

浙江省会计学会浙江省注册会计师协会关于开展2019年度会计论文评选活动的通知 

浙江省会计学会浙江省注册会计师协会关于开展2019年度会计科研课题研究的通知 

延伸阅读:

  • 两注会当选天津新的社会阶层人士先进典型
  • 财政部发布永续债相关会计处理的规定
  • 教育部人文社科基金会计领域中标72项课题
  • 更多关于 课题研究 浙江 会计论文 的新闻 关于 课题研究 浙江 会计论文 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程