关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2018年中注协积极推进信息化建设

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2019-01-31  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:数据显示,使用中注协法律法规库的事务所达到8229家、用户访问使用近79万次,经济数据库总登陆次数达31.58万次。

2018年,中注协加大对会计师事务所信息化需求的分析研究力度,启动注协协同办公系统建设,继续向事务所提供法律法规库和经济数据库服务,积极推进信息化建设工作。

加大对会计师事务所信息化需求的分析研究力度。依托行业信息化高端人才,开展会计师事务所信息化路径研究、基于网上报备的行业数据中心建设等2项课题研究。面向全国会计师事务所开展信息化问卷调查,收回有效问卷3100余份。完成了《行业信息化顶层设计方案》,进一步将会计师事务所信息化建设需求体现到行业信息化实践当中。

启动注协协同办公系统建设。完成了中注协协同办公系统全部功能模块的需求分析与确认,形成了地方注协部署协同办公系统方案和《注协机关协同办公系统建设方案》,加大了注协系统信息化的建设力度。目前,中注协协同办公系统即将部署试运行。

继续向事务所提供法律法规库和经济数据库服务。其中,针对行业用户需求和使用习惯对“两库”的界面和内容进行优化完善,提高了应用覆盖面和利用率。目前,使用法律法规库的事务所达到8229家、用户访问使用近79万次,经济数据库总登陆次数达31.58万次。

延伸阅读:

  • 2018年新审计报告准则平稳实施
  • 2018年中注协持续深化人才培养
  • 2018注册会计师考试报名人数创历史新高
  • 更多关于 信息化 中注协 的新闻 关于 信息化 中注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程