关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2018年中注协深化对外交流与合作

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2019-01-31  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:香港特别行政区每年参加注册会计师全国统一考试的报名人数已超过700人;中注协非执业会员超过200人。

2018年,中注协加强与国际和港澳台地区会计职业组织的交流与合作,加强行业信息的双向交流,积极做好驻港联络处的会员发展和服务工作,深化对外交流与合作。

加强与国际和港澳台地区会计职业组织的交流与合作。全年累计接待外事来访团组近30批次。承办了首届世界华人会计师大会北京会议、国际会计师联合会(IFAC)理事会会议等国际会议,派出代表参加国际会计师联合会亚太会计师联合会相关会议,组织代表团参加在悉尼举办的第二十届世界会计师大会、在澳门举办的海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会,积极介绍中国注册会计师行业的最新发展成果,在国际标准制订中发出中国声音。

加强行业信息的双向交流。编发国际会计职业动态11期、行业重大活动英文版新闻及重要政策信息50余篇,翻译了英文版行业法律法规制度、国际会计公司排名等行业文件,促进了国内与国际两个方面的双向交流。

积极做好驻港联络处的会员发展和服务工作。在《文汇报》《大公报》《经济日报》等主流媒体,对香港地区考生报考注册会计师考试进行政策宣传。编写了《注册会计师全国统一考试香港考区报名指引》,指导考生全面和正确理解考试的各项要求,顺利完成考试。对香港非执业会员提供继续教育、注册年检等便捷服务。目前,香港特别行政区每年参加注册会计师全国统一考试的报名人数已超过700人;中注协非执业会员超过200人。

延伸阅读:

  • 2018年新审计报告准则平稳实施
  • 2018年中注协持续深化人才培养
  • 2018注册会计师考试报名人数创历史新高
  • 更多关于 中注协 的新闻 关于 中注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程