关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江西2家会计所未取得执业许可被责令改正

来源:中国会计视野   发布时间:2019-02-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江西2家会计所未取得执业许可,且不具备申请会计所执业许可的条件,江西省财政厅要求限期办理变更企业名称和经营范围。

中国会计视野讯 江西省财政厅发布《关于责令上饶市华谊会计事务所有限公司改正的通知》和《上饶市聚信会计师事务所有限公司改正的通知》。

江西2家会计所未取得执业许可被责令改正

江西2家会计所未取得执业许可被责令改正

通知称,江西省财政厅检查中发现上饶市华谊会计事务所有限公司自2016年3月4日取得工商营业执照后,未按规定在规定时间内向江西省财政厅申请执业许可,且唯一一名股东夏谊花未获得执业注册会计师资格,不具备申请会计师事务所执业许可的条件;上饶市聚信会计师事务所有限公司自2015年3月24日取得工商营业执照后,未按规定在规定时间内向江西省财政厅申请执业许可,且两名股东王慧王芳莉均未获得执业注册会计师资格,因此不具备申请执业许可的条件。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第七条和第二十二条规定,未取得会计师事务所执业许可的,不得以会计师事务所的名义开展业务活动,不得从事《注册会计师法》第十四条规定的业务;如企业主体继续存续的,企业名称中不得继续使用“会计师事务所”字样。

按照财政部令第89号第六十五条规定,江西省财政厅责令上饶市华谊会计事务所有限公司、上饶市聚信会计师事务所有限公司自收到通知之日起二十日内,到当地市场监督管理部门办理变更企业名称和经营范围手续,超过规定日期仍未改正的,将通知相关部门依法进行处理并予以公告。

延伸阅读:

  • 中税协启动2019年行业自律检查工作
  • 2019国际化高端会计人才选拔工作启动
  • 更多关于 江西 会计所 的新闻 关于 江西 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程