关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江西加强省直部门财务管理和内部控制

来源:经济晚报   发布时间:2019-02-21  作者:王琴红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:不得以任何形式私设“小金库”和“账外账”,不得伪造、变造会计凭证、会计账簿,不得编制虚假财务会计报告。

江西省财政厅近日印发相关通知,要求进一步加强省直部门财务管理和内部控制:严禁自行扩大津贴补贴发放范围和提高发放标准,严禁擅自设立发放项目;不得变相违规发放职工福利。

严禁超预算或无预算支出

通知强调,要牢固树立政府带头过紧日子的思想,从严控制和大力压缩一般性支出。项目支出预算突出绩效优先,摒弃按内设机构先确定支出额度再确定具体项目的编制方式,充分聚焦重大改革、重要政策和重点项目,提高资源配置效率,更好地服务于政府施政目标。

严禁超预算或无预算支出,不得擅自改变预算资金支出用途。年度预算执行中新增支出原则上通过调整支出结构方式从部门预算中解决。严格控制和规范办理预算调剂事项,努力缩小预决算差异。

省直部门要按照政府会计准则制度规定编制决算报告和财务报告。不得以任何形式私设“小金库”和“账外账”,不得伪造、变造会计凭证、会计账簿,不得编制虚假财务会计报告。

严禁自行提高津补贴标准

经费开支要勤俭节约、精打细算,严禁铺张浪费、大手大脚花钱。省直部门应制定相关细则,严格规范本部门及所属单位支出行为和报销程序,落实全程留痕。经费开支应手续齐全合规,严禁超标准、超范围开支经费。经费报销应严格审核,报销凭证应齐备、真实、有效,凭证不齐全的,应由个人负担的或其他不需本部门承担的,不得列支、不予报销。按规定需使用公务卡结算的,按公务卡使用和管理有关规定办理。经费报销必须一事一结,及时办理。

严格执行国家工资和津贴补贴政策。严禁自行扩大津贴补贴发放范围和提高发放标准,严禁擅自设立发放项目。严格按规定比例提取工会经费和职工福利费。工会经费应独立核算,其账户不得并入省直部门及所属单位预算经费账户;职工福利费应严格执行规定的职工福利开支范围、开支项目和开支标准,保障职工合法合规福利,不得变相违规发放职工福利。

对未经审批的会议、培训、论坛等不得报销经费

严格执行会议费、培训费、差旅费、“三公”经费、公务交通补贴等各类经费管理规定。对未经审批的会议、培训、论坛、赛会、展会、博览会、庆典,省直部门及所属单位不得报销经费,省财政厅不安排相关资金。“三公”经费等公务消费支出要严格执行“三单”报账制和有关管理规定,实现消费在公务消费网络监管平台全程留痕,阳光运行。严格执行公务交通补贴的发放范围和发放标准,严禁公务人员既领取公务交通补贴,又违规乘坐公务用车。

延伸阅读:

  • *ST正源及时任高管被上交所公开谴责
  • 中评协发布证券评估机构执业质量惩戒情况
  • 年度报告虚假记载 澄星股份被罚235万
  • 更多关于 江西 内部控制 财务管理 的新闻 关于 江西 内部控制 财务管理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程