关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

会计届敦促牛津词典修改"会计师"定义

来源:中国会计视野   发布时间:2019-02-27  作者:张晓泉   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:会计界敦促《牛津英语词典》修改“会计师”一词的定义,以便与会计师的现有职能和角色保持一致。

中国会计视野讯:近日,在英国特许公认会计师公会(ACCA)的支持下,云会计平台Xero发起了一项活动,鼓励会计从业人员签署请愿书,敦促《牛津英语词典》修改“会计师”一词的定义,以便与会计师的现有职能和角色保持一致。

Xero英国联合创始人兼常务董事加里·特纳(Gary Turner)在致《牛津英语词典》内部专家的一封公开信中呼吁,希望在2019年“会计师”这一术语能够更好地阐述会计师的真正含义。

目前,该词典对“会计师”的定义是“负责保管或检查财务账目的人员”。而Xero提出陈情,要求将该定义更新为“负责保管或检查财务账目并提出财务建议的人员”,以便摆脱针对会计行业的过时观念,反映“会计师”角色在过去20年里发生的巨大变化。

ACCA英国负责人克莱尔·本尼森(Claire Bennison)谈到:“技术为会计人员提供了更多的机会,让他们能够为客户提供有价值的商业见解和建议。Xero 建议《牛津英语词典》修订‘会计师’一词的定义,补充一个简短但非常重要的动词——‘提出建议’;这一改动具有积极意义,能够反映一名合格的专业会计师的职能和角色在向值得信赖的商业顾问转变,我们对此全力支持。”

除了公开信之外,Xero还在网上发起了一项请愿活动,征集2万名支持者的签名,以便为会计专业人士提供支持。

如想了解“会计师”定义修改请愿活动的最新情况,请访问https://www.change.org/p/oxford-english-dictionary-change-oxford-english-dictionary-s-archaic-definition-of-an-accountant?recruiter=931265489&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

校对:张翔

中国会计视野2019年2月27日8:52发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:https://www.accountingtoday.com/news/pcaob-adds-enterprise-risk-management-and-data-officers

延伸阅读:

  • 国际会计职业动态(2019年第1期)
  • IAASB发布三项准则意见征求稿
  • 加纳锰业被当地政府要求停产接受审计
  • 更多关于 会计师 牛津词典 的新闻 关于 会计师 牛津词典 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程