关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

美国最新公布会计薪酬和招聘人数

来源:中国会计报   发布时间:2019-03-05  作者:戴正宗   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:会计和金融行业今年的就业增长率将达到10%,高于指南中涵盖的所有其他职业的综合平均增长率。

近日,人力资源公司——美国任仕达公司(Randstad USA)公布了《2019年会计金融专业人士薪酬指南》(下称《指南》),详细列出了美国各地专业人士的薪酬范围与招聘趋势。

《指南》指出,会计和金融行业今年的就业增长率将达到10%,高于指南中涵盖的所有其他职业的综合平均增长率。但由于会计失业率(2.5%)低于全国平均水平(3.7%),雇主们将不得不加倍努力,寻找行业高级人才。

《指南》称,在人才竞争日趋激烈的情况下,如果雇主想要留住市场上最抢手的人才,就必须迅速采取行动。然而,漫长的招聘周期或将继续阻碍这一目标的实现。在“美国任仕达公司所做的专业调查中,60%的受访者称,直接招聘的职位空缺需要2到3个月的时间才能填补,而这段时间实在是太长了。高级金融和会计人才需求量很大,2019年这些领的熟练人才将不会短缺。为了保持今年的竞争力,企业应该尽可能缩短招聘周期。

《指南》将非行政管理职位的薪酬分为初级、中级和高级3个类别。每个类别分别代表1年、5年和10年的专业经验。对于高管职位,薪水分为小公司(公司收入5000万美元)、中等公司(收入1亿美元)和大公司(收入2.5亿美元)。

根据《指南》,一名初级会计员工今年的收入预计至少为5.7万美元,中级和高级会计的年收入预计分别为6.1万美元和6.7万美元。公共会计领域的助理人员作为初级专业人员的最低工资至少为5.6万美元,高级人员的最低工资为7.9万美元。

在行政管理级别,小型公司的首席财务官CFO)的年收入至少为17万美元,大型公司的CFO的年收入至少为23万美元。

《指南》称,寻找金融和会计人才的机构,需要优先考虑求职者的整体工作经验,这样才能给出各种优惠政策,吸引和留住求职者。在如今人力资源市场紧张的情况下,美国各个企业要想脱颖而出并留住熟练人才,就必须为求职者提供令人信服的福利和有吸引力的薪酬标准。

来源:《中国会计报》2019年3月1日9版

延伸阅读:

  • 2019QS世界大学会计与金融专业排名公布
  • PCAOB新设风险管理办公室及首席数据官
  • 国际会计职业动态(2019年第1期)
  • 更多关于 美国 薪酬 的新闻 关于 美国 薪酬 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程