金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

北京注协评协组织毕业生财经类专场双选会

来源:北京注册会计师协会   发布时间:2019-03-05  作者:北京注协   编辑:无忧草

阅读:13  打印   RSS 字号:||
本次双选会共有14家会计所、7家评估机构以及北京注协培训网参加,招聘专业涉及会计、评估、工程管理、计算机等专业。

为进一步推动北京地区会计师事务所资产评估机构做好人才引进工作,促进高校毕业生就业,2019年3月1日,北京注册会计师协会、北京资产评估协会组织部分执业机构参加北京高校毕业生就业指导中心举办的高校毕业生财经类专场双选会(以下简称双选会)。

本次双选会共有14家会计师事务所、7家资产评估机构以及北京注册会计师协会培训网参加,招聘专业涉及会计、评估、工程管理、计算机等相关专业,可提供七百余个实习和就业岗位。

双选会不仅吸引了中央财经大学、对外经济贸易大学、中国农业大学、北京外国语大学、北京理工大学、北京信息科技大学等京内院校的学生参加。同时,南开大学西南财经大学山东大学、东北师范大学等一些京外院校的学生以及英国诺丁汉大学、悉尼大学、澳大利亚国立大学等海外院校的留学生也到现场投递了简历。

本次双选会共有2251名学生到场,执业机构现场共收到纸质简历2072份,其中京内院校学生简历1531份,占比近74%;京外院校学生简历263份,占比为12.7%;海外院校学生简历278份,占比为13.4%。应聘学生以本科生和硕士生为主,其中本科生简历1171份,占比为56.5%;硕士生简历901份,占比为43.5%。应聘学生专业包括会计学金融学、统计学、法学、商业数据分析、油气田开发工程、工程造价、信息系统与信息管理等。

今年投递简历的学生呈现出学历高、专业多样化的趋势,投递简历数量较去年的407份增长了约400%。期间还有父母为海外留学的子女投递简历。现场面试过程中,学生回答问题更加专业化,体现出了学生们对“两师”行业的了解日益深入。

双选会为高校毕业生实习和就业搭建了平台,既为行业补充了新生力量,也为毕业生提供了实习和就业渠道,得到了应聘学生及执业机构的高度认可。

北京注协评协组织毕业生财经类专场双选会

北京注协评协组织毕业生财经类专场双选会

延伸阅读:

  • 新设公募基金公司总经理督察长任职趋严
  • 焦虑的秋招季:求职信VS虚位以待的offer
  • 更多关于 财经类 毕业生 的新闻 关于 财经类 毕业生 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载