河北2019全国会计资格高级资格考试有关事项的公告

来源:河北财政厅 时间:2019-03-06 作者:河北财政厅编辑:无忧草
打印 RSS |

河北省会计专业技术资格考试领导小组办公室关于2019年度全国会计专业技术资格高级资格考试有关事项的公告

财政部、人力资源社会保障部研究决定,2019年度全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级资格考试)定于2019年9月8日举行,全部采用无纸化方式。现就2019年度高级资格考试有关事项通知如下:

一、考试报名

(一)基本条件

报名参加高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;3、履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

1、具备博士学位,取得会计师后,从事会计工作满2年;

2、具备本科毕业学历或硕士学位,取得会计师后,从事会计工作满5年;

3、具备专科毕业学历,取得会计师后,从事会计工作满10年;

上述有关学历(学位),是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。

(三)报名方法

2019年度我省高级资格考试报名工作统一采用“全国会计资格评价网”网报系统报名(含网上缴费)。考生网上报名实行报名条件承诺制度,考生完成报名工作,视同报考人员确认自身符合报名条件,对网上输入信息的真实性、有效性负责。因虚假信息引起的后果,由报考人员承担全部责任,对虚假信息查实后,将报考人员列入我省会计行业失信人员名单。

(四)报名时间

3月10日至31日,“全国会计资格评价网”的高级资格考试报名及缴费系统开通。考试缴费统一在3月31日24时截止。

二、考试科目

高级资格考试科目为:《高级会计实务》。

参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单。3年内参加高级会计师资格评审有效。

达到河北省当年评审使用标准的,取得河北省当年参评使用标准的成绩证明。

三、准考证

9月2日-9月8日,报考高级会计师的考生登陆“全国会计资格评价网”自行打印准考证。

四、考试时间

2019年9月8日(星期日)8:30—12:00

五、考试方式

高级会计师考试方式为无纸化考试。

六、报名费用

根据省物价局文件规定为110元/人/科。

七、入场程序及要求

考生凭准考证和本人二代居民身份证原件入场,在进行身份验证之后,进行现场图像采集,然后按准考证上的座位号对号入座。

考试开始15分钟后,考生不得进入考场参加考试。迟到15分钟内入场参加考试的,系统自动扣除迟到时间。考试开始60分钟内,考生不得离开考场。

八、考试参考用书

2019年度会计专业技术资格高级会计师考试大纲由全国会考办编著,考试辅导教材由财政部会计资格评价中心编著,考生自愿购买,报名时网上预定,现场确认后预交书款注明通讯地址,待报名结束后1个月内统一免费邮寄。

省会计考办

2019年1月22日

沪公网安备 31011802001002号