《耕地占用税法》与《车辆购置税法》解析

来源:澳洲IPA 时间:2019-03-07 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期课程,IPA特邀实战税政专家带来税法精解,助您实现企业税务工作前置化管理。

《耕地占用税法》与《车辆购置税法》解析

《耕地占用税法》与《车辆购置税法》解析

课程时间:2019年3月27日(星期三)15:00-16:00

课程地点:在线

课程费用IPA会员免费

CPD学分:2学分

推荐参会者:财务经理及以上级别

课程介绍

作为我国税收立法规划中的重要环节,《耕地占用税法》与《车辆购置税法》先后颁布,并将在2019年中下旬生效。《耕地占用税法》,相比原有的暂行条例,最显著的变化在于将耕地占用税征收的事后监管转变为将其作为建设用地批准手续的前置条件。相应的,在实务中,企业涉及耕地占用税的业务,势必需要建立前置化管理思路。《车辆购置税法》在征税范围及计税价格方面均有调整。而实务中较为经典的“私车公用”以及公司采购汽车租赁服务,可否从即将生效的税法中见得端倪?本期课程,IPA特邀实战税政专家带来税法精解,助您实现企业税务工作前置化管理。

讲师介绍

《耕地占用税法》与《车辆购置税法》解析

李兆婴 上海四达会计师事务所高级合伙人李先生曾先后服务于银行、著名的500强制造企业、咨询公司、会计事务所等,为数家知名500强企业提供过咨询服务,其中包括辉瑞、通用汽车、中国建筑、百事食品、惠普等。李先生曾任某四大事务所的培训部高级经理,负责北京上海香港等多地的中国税务培训工作,授课风格缜密、详实,善用案例。擅长话题包括:国际税、稽查与企业内部风险控制等。李先生是中国注册税务师(CTA)、复旦大学会计硕士,并且获得多个国际类会计师资格。

 

 

课程流程

15:00 直播开始

模块1 耕地占用税法精解

• 税法如何对耕地紧张的标准进行细化•

• 哪些耕地占用情形被纳入免税范围•

• 税法的颁布如何体现社会经济发展的趋势•

• 企业会在哪些情形涉及耕地占用税•是否会产生争议•

模块2 车辆购置税法精解

• 不同应税车辆如何确认应纳税额•

• 税法相比暂行条例,是否存在实质性变更•

• 企业容易在哪些业务情形中产生车辆购置税争议•

16:00 课程结束

听课流程

凡报名参加该课程学习的会员,请于课程开始前30分钟:

1. 前往IPA会员专属CPD课程页面(链接:www.linked-f.com/products/9015),点击右上角登录铂略账号;

2. 将页面滚动至最底部,点击“学习更多课程”展开课程完整界面;

【往期直播课程,可在本界面随时观看回放】;

3. 课程开始前记得点击“立即预约”,预约这节课程;

4. 选择并点击课程“《耕地占用税法》与《车辆购置税法》解析”;

5. 进入观看即可;

6. 听课期间如有问题,请致电4009990390(IPA中国办公室)或02161119290(铂略咨询)沟通解决。

活动报名

请您于2019年3月25日12:00前通过以下任一方式报名:

• IPA中国官方网站:直接点击此邀请函顶端“在线报名”;

《耕地占用税法》与《车辆购置税法》解析

• 致电至:4009990390或01084467570报名;

• 邮件至china.service@ipaau.org.cn活动日期、主题、参加人姓名、手机号码报名;

• 关注右侧IPA微信公众平台(微信名“IPAA”),回复“3月27日在线+姓名+手机号”至微信平台报名,后台老师收到后会及时与您确认报名信息。

 

沪公网安备 31011802001002号