关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江西评协对1家评估机构给与通报批评

来源:中国会计视野   发布时间:2019-03-07  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江西省资产评估协会发布《2018年度资产评估行业执业质量检查公告》。

中国会计视野讯 江西省资产评估协会发布《2018年度资产评估行业执业质量检查公告》。

公告称,江西省评协继续按照“双随机一公开”和《江西省资产评估机构执业质量检查专家库管理办法》要求,对检查对象和检查人员的确定采取随机抽选的方式进行。2018年7月31日8月15日,省评选成立了2个检查小组,对江西省10家机构进行了检查(其中涉及投诉资产评估机构3家、随机抽选的资产评估机构8家)。本次检查内容包含:资产评估报告质量情况、资产评估机构及资产评估师执行资产评估职业道德准则的情况、资产评估机构风险防范机制情况和资产评估机构内部管理和质量控制情况等方面,重点是针对执业报告和工作底稿的检查。本次检查实际共抽取10家机构的40份报告,其中企业价值评估报告11份、资产组合13份和单项资产评估16份。通过检查工作底稿,及时了解和掌握资产评估机构执业质量情况以及存在的问题并给予整改建议,帮助并督促其改进和提高。

检查结果表明,被检查机构基本上都建立了执业质量控制制度、业务档案管理制度等,但也发现部分资产评估机构存在着执业不规范、内控制度建设不完善问题,对业务质量承担的领导责任未有效落实、评估业务程序执行不到位等情况。

根据检查发现问题的严重程度,本着教育帮助与惩戒相结合的原则,江西省评协对10家被检查资产评估机构分别做出行业惩戒、约谈提醒、专业帮扶和限期整改的处理。

加大惩戒力度。经江西省资产评估协会惩戒委员会审议,给予对赣州君和资产评估事务所和机构负责人曾清龙给予行业内通报批评惩戒,对签字资产评估师龙潇、邓路明给予警告,进行强制培训惩戒。

强化专业帮扶。对1家内部管理及执业质量较薄弱的事务所开展上门专业帮扶。

发挥谈话提醒的作用。对2家执业质量控制制度执行较弱的资产评估机构的负责人进行约谈,督促其不断规范管理,提高执业质量。

抓好整改落实。对6家被检资产评估机构,发出检查反馈函,指出薄弱环节,要求资产评估机构针对存在的问题进行限期整改,并及时上报整改材料,协会对其整改情况进行跟踪了解,对整改不重视的事务所进行督促,同时,将整改情况与2019年执业质量检查相结合,对整改不到位的资产评估机构,纳入2019年执业质量检查对象中。

延伸阅读:

  • 石文先:涉农资金监管需发挥注会力量
  • 内审协会就2019至2020内审科研课题招标
  • 山西证监局2019审计机构现场抽查结果公示
  • 更多关于 评估机构 江西 的新闻 关于 评估机构 江西 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程