关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证券法已提请全国人大常委会审议

来源:每日经济新闻   发布时间:2019-03-11  作者:左永刚   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:由全国人大财政经济委员会组织起草的《证券法》以及负责联系起草和初审的资源税法、外商投资法(草案)等三部法律,现在已提请全国人大常委会审议。

“由全国人大政经济委员会组织起草的《证券法》以及负责联系起草和初审的资源税法、外商投资法(草案)等三部法律,现在已提请全国人大常委会审议。”3月9日,全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图表示。

当日上午,十三届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,邀请全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图等就“人大立法工作”的相关问题答记者问。

乌日图表示,按照十三届全国人大常委会立法规划的要求,在116件一类、二类立法项目中,有36件立法项目是由全国人大财政经济委员会(以下简称财经委)负责起草或者联系起草单位并进行初步审议。

据乌日图介绍,2018年以来,财经委组织起草的电子商务法以及联系审议个人所得税法(修改)、车辆购置税法、耕地占用税法等四部法律,已经过全国人大常委会审议通过。由财经委组织起草的《证券法》以及联系审议的资源税法、外商投资法等三部法律,现在已提请常委会审议。其余的29件立法项目正在按照计划进行。

延伸阅读:

  • 市场监管总局就公司登记管理条例等征意见
  • 民革中央建议动产担保统一登记立法
  • 财政部2018年建议和提案办理工作综述
  • 更多关于 全国人大常委会 证券法 的新闻 关于 全国人大常委会 证券法 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程