关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

立信及两位注会被出具警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-03-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江苏证监局发布《关于对立信会计师事务所(特殊普通合伙)及注册会计师朱伟、陈朝亮采取出具警示函措施的决定》。

中国会计视野讯 江苏证监局发布《关于对立信会计师事务所(特殊普通合伙)及注册会计师朱伟、陈朝亮采取出具警示函措施的决定》。

立信及两位注会被出具警示函

公告称,经查,立信会计师事务所(特殊普通合伙)及注册会计师朱伟、陈朝亮作为江苏国茂减速机股份有限公司(以下简称“国茂股份”)首次公开发行股票并上市的审计机构及签字注册会计师,未审慎执业,未严格遵守职业道德守则,导致国茂股份申报文件中未如实披露会计政策调整和会计差错更正事项的董事会审议时间。同时,报会材料《江苏国茂减速机股份有限公司审计报告财务报表(2015年1月1日至2017年12月31日止)》(信会师报字〔2018〕第ZF10038号)、《关于江苏国茂减速机股份有限公司首次公开发行股票并上市申请文件反馈意见的补充说明(1)》中亦存在对国茂股份会计政策变更董事会决议时间披露不实的问题。上述行为违反了《中国注册会计师职业道德守则第1号——职业道德基本准则》第七条、第八条和第十二条,《中国注册会计师审计准则第1101号——注册会计师的总体目标和审计工作的基本要求》第二十七条和第三十条、《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条规定。

根据《首次公开发行股票并上市管理办法》第五十五条的规定,现决定对立信会计所及签字注册会计师朱伟、陈朝亮采取出具警示函的监督管理措施。并要求其严格遵照相关法律法规和《中国注册会计师职业道德守则》《中国注册会计师审计准则》的规定,及时采取措施加强内部管理,建立健全质量控制制度,提高审计执业质量,对存在的问题予以整改,并于收到本决定书之日起15个工作日内向江苏证监局提交整改报告。

延伸阅读:

  • 财政部公开选聘注册会计师法修订咨询专家
  • 华鹏飞因财务核算不规范等问题 被警示
  • 股转系统要求做好挂牌公司季报披露工作
  • 更多关于 立信 注会 的新闻 关于 立信 注会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程