关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

阎庆民:统筹推进创业板新三板改革

来源:证券时报   发布时间:2019-03-12  作者:证券时报   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:就设立科创板并试点注册制对中介机构提出更高要求,阎庆民表示,中介机构要做好尽职调查,更加独立客观。

3月11日全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。证监会副主席阎庆民列席会议时,向证券时报记者回应了创业板和新三板改革、外资持股比例限制、中介机构执业能力等问题。

创业板和新三板是多层次资本市场的重要组成部分,做好其改革工作有利于提升创业企业的融资能力,激发市场活力,并为设立科创板和试点注册制提供参考和经验。科创板的设立和注册制的实行是资本市场的重大制度创新,对资本市场各项改革都将起到重大推动作用。在科创板各项工作正在稳步推进的同时,创业板和新三板的改革工作也备受市场瞩目。阎庆民表示,科创板推出后,会统筹推进这两个板块的改革。

近日,由于大族激光海外投资者合计持股比例超过28%,从2019年3月5日起深港通将暂停接受该股票的买盘,成为第二家因外资持股比例接近上限触发暂停沪深港通买入的A股,也再次引发是否会放开外资持股比例限制的讨论。对此阎庆民回应称,下一步将对此进行统筹研究。

阎庆民还对港交所拟推出MSCI中国A股指数期货进行了回应,认为这对内地市场、对港股市场都是好事情,市场是联动的,此前已经推出了沪港通、深港通等。

就设立科创板并试点注册制对中介机构提出更高要求,阎庆民表示,中介机构要做好尽职调查,更加独立客观。

延伸阅读:

  • 樊芸提六建议:要让违法者付出代价
  • 国办:明年底前不动产登记办理压缩到5日内
  • 证券法已提请全国人大常委会审议
  • 更多关于 创业板 新三板 的新闻 关于 创业板 新三板 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程