关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

个税改革精准差异 工薪阶层获得感增强

来源:证券日报   发布时间:2019-03-14  作者:孟珂   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:此次个人所得税改革,大大增加了人们的消费预期,改善了老百姓的生活品质。

个人所得税是我国三大税种之一,自今年1月1日起施行的新个人所得税,不仅优化了税率架构,大幅拉大了中低档税率级距,涉及到亿万家庭的切身利益,给工薪阶层的人民带来实实在在的“红利”。

据测算,个税改革后,月收入10000元的,一年可减税2875元;年收入15000元的,一年可减税7464元;月收入20000元的,一年可减税13968元。专家预计,月收入在1.5万至2万元之间的群体,税后收入将增长10%至11%。

证券日报》记者走访发现,此次个人所得税改革,大大增加了人们的消费预期,改善了老百姓的生活品质。

一位在北京工作了3年的“北漂”马先生告诉记者,“个税改革精准触及民生’痛点’,让我明显感受到专项附加扣除的幅度很大、政府的执行力很强,我的收入也相应有所提升。同时,我觉得此次个税制定详实,涵盖教育、养老、住房、医疗等四类民生支出,也是民众最为关心的领,这些惠民举措,彰显了相关部门在制定政策时的全面与深入。”

“个税改革申报程序简单,不需要去税务局等地方进行操作,下载一个APP就可以申报,十分便民。”马先生说。

一位在北京生活的张小姐对《证券日报》记者说,“父母为了让我在北京过上安稳的日子,举全家之力在北京给我掏首付买了套房,其余的贷款,需要我每个月用工资来还。此次个税改革,我申报了住房贷款利息专项附加扣除,大大缓解了我的贷款压力。国家这种差异化、精准化的减税降费措施,让我的获得感不断增强。”

延伸阅读:

  • 江苏税协公布2018年检不合格税务所名单
  • 张学武:增值税改革支持农产品加工业发展
  • 代表委员建议贷款利息纳入进项抵扣
  • 瞿美卿:建议改善慈善信托税收优惠政策
  • 更多关于 工薪阶层 的新闻 关于 工薪阶层 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程