关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

总经理离任未报送审计英大基金被罚2.5万

来源:新浪财经   发布时间:2019-03-14  作者:新浪财经   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:英大基金管理有限公司因前任总经理离任未按时报送离任审计报告,公司及董事长、督查长共被北京证监局罚款2.5万元。

3月14日,近日,英大基金管理有限公司因前任总经理离任未按时报送离任审计报告,公司及董事长、督查长共被北京证监局罚款2.5万元。

总经理离任未报送审计英大基金被罚2.5万

英大基金前任总经理离任未按时报送离任审计报告

2016年9月2日,英大基金前任总经理杨某离任。2016年9月5日,英大基金发布《英大基金管理有限公司关于总经理变更的公告》,对上述事项进行了信息披露。根据《高管任职管理办法》第三十九条第一款的规定,英大基金应当自总经理离任之日起30个工作日内向中国证监会报送离任审计报告,即应当在2016年10月20日前报送,但英大基金未在上述期限内履行报告义务。

北京证监局认为,英大基金的上述行为违反了《高管任职管理办法》第三十九条的规定,构成《高管任职管理办法》第四十五条第(一)项所述“未按照本办法的规定履行报告义务”的情形。张传良时任英大基金董事长,全面负责公司工作,是直接负责的主管人员。宗宽广时任英大基金督查长,负责公司合规工作,并分管对离任审计负主要责任的监察稽核部门,是其他直接责任人员。

英大基金及董事长、督查长提请申辩意见

英大基金在陈述申辩材料中提出如下意见:第一,事实认定不清,将未按规定报送离任审计报告的报送义务认定为未按规定履行报告义务。第二,法律适用不准确,针对报送义务,承担法律责任的前提是存在虚假内容。第三,英大基金涉案行为情节轻微并已及时纠正,没有造成危害后果,量罚过重,请求免于处罚。

张传良在听证会和陈述申辩材料中提出如下意见:第一,本人就涉案事项已充分履职尽责。第二,法律适用依据不充分,将未按规定报送离任审计报告的报送义务认定为未按规定履行报告义务。第三,对本案涉及的事项量罚过重,请求免于处罚。

宗宽广在听证会和陈述申辩材料中提出如下意见:第一,监察稽核部门对离任审计不负主要责任,本人作为督察长,无法影响离任审计报告的内容及报送时间。第二,未按时报送离任审计报告的原因是离任审计报告未按时出具,督查长不是其他直接责任人员。第三,本人对总经理离任审计工作履行了督导职责,请求免于处罚。

申辩意见不予采纳英大基金及董事长、督查长共被罚款2.5万元

经复核,北京证监局认为:第一,本案事实认定清楚。英大基金未按规定在总经理离任之日起30个工作日内报送离任审计报告。

第二,本案法律适用准确。报送书面材料是报告的一种形式,《高管任职管理办法》第四十五条第(一)项包含了对报告的时限和内容的规定。《高管任职管理办法》第三十九条第一款规定了报送离任审计报告的时限,基金管理公司有义务予以执行。基金管理公司未在规定期限内报送离任审计报告,即构成《高管任职管理办法》第四十五条第(一)项“未按照本办法的规定履行报告义务”的情形。

第三,本案责任认定准确。英大基金存在未在规定期限内报送离任审计报告的客观事实。张传良作为时任法定代表人、董事长及总经理,负责公司全面工作及日常经营管理工作,是直接负责的主管人员。根据《英大基金管理有限公司离任审计及审查管理制度》职责划分,监察稽核部门负责通知会计师事务所进行离任审计并将离任审计报告报送监管机构,宗宽广作为时任英大基金督察长,分管监察稽核部门,是其他直接责任人员。当事人提供的证据均无法证明其已履职尽责。

第四,本案量罚适当。《行政处罚事先告知书》作出时,已综合考虑了英大基金及相关责任人员违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度。综上,北京证监局对上述陈述申辩意见不予采纳。

北京证监局表示,根据当事人上述违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《高管任职管理办法》第四十五条的规定,决定:

一、对英大基金给予警告,并处以10000元罚款;

二、对张传良给予警告,并处以10000元罚款;

三、对宗宽广给予警告,并处以5000元罚款。

延伸阅读:

  • 11名全国人大代表提交科研经费管理建议
  • 2019全军招考文职人员 13日起网上报名
  • 自由职业方兴未艾劳务报酬计税方法成热点
  • 更多关于 英大基金 的新闻 关于 英大基金 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程