关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

嘉颐实业未履行业绩补偿 被出具警示函

来源:新浪财经   发布时间:2019-03-14  作者:新浪财经   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:天津嘉颐实业有限公司因未按时履行业绩补偿承诺,被黑龙江证监局采取出具警示函措施的决定。

3月13日天津嘉颐实业有限公司因未按时履行业绩补偿承诺,被黑龙江证监局采取出具警示函措施的决定。

嘉颐实业未履行业绩补偿 被出具警示函

天津嘉颐实业有限公司:

经查,黑龙江证监局发现天津嘉颐实业有限公司分别于2015年1月17日、2015年6月26日哈尔滨秋林集团股份有限公司(以下简称秋林集团)签署了《盈利预测补偿协议》及《盈利预测补偿协议之补充协议》,承诺深圳市金桔莱黄金珠宝首饰有限公司(以下简称深圳金桔莱)2015年-2017年实际利润未达到承诺利润(累计为45600万元),秋林集团以1元的价格回购并注销嘉颐实业持有的秋林集团股票以进行业绩补偿。秋林集团披露的《哈尔滨秋林集团股份有限公司关于公司重大资产重组2017年度业绩承诺实现情况及相关重组方对公司进行业绩补偿的公告》(编号:临2018-014)显示,深圳金桔莱2015年-2017年实际利润未达到承诺利润。秋林集团披露的《关于对上海证券交易所2018年半年度报告问询函回复的公告》(编号:临2018-066)显示,天津嘉颐实业有限公司承诺将在2018年11月30日前完成业绩补偿实施工作。截至目前,天津嘉颐实业有限公司未履行上述业绩补偿承诺。

黑龙江证监局表示,上述行为违反了《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方收购人以及上市公司承诺及履行》(以下简称《上市公司监管指引第4号》)相关规定。按照《上市公司监管指引第4号》第六条规定,现提醒天津嘉颐实业有限公司关注上述承诺事项的履行,并及时采取有效措施,积极履行承诺。

延伸阅读:

  • 11名全国人大代表提交科研经费管理建议
  • 2019全军招考文职人员 13日起网上报名
  • 自由职业方兴未艾劳务报酬计税方法成热点
  • 更多关于 嘉颐实业 警示函 的新闻 关于 嘉颐实业 警示函 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程