关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

云南公布上市公司会计所抽查结果

来源:中国会计视野   发布时间:2019-03-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)承接的云铝股份、贵研铂业2018年年报审计项目被抽中。

中国会计视野讯 中国证监会云南证监局公示《关于2019年辖区上市公司会计师事务所债券发行人现场检查对象随机抽取结果》,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)承接的云铝股份、贵研铂业2018年年报审计项目被抽中。

公告称,按照《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》(证监发〔2015〕80号)、《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》、《关于印发<公司债券发行人现场检查工作指引>的通知》(证监办发〔2016〕80号)等文件要求,云南证监局依照随机、公开和依法原则,开展了2019年辖区上市公司、会计师事务所、债券发行人现场检查对象随机抽取工作。

本次抽取工作由云南证监局公司监管处组织开展,云南证监局纪检办和云南省上市公司协会派员现场全程监督。抽签采取现场抽取并宣读结果方式开展,云南铜业、云南能投、云南旅游、一心堂、我爱我家、博闻科技、昆明发展投资集团有限公司、瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)云南分所等市场主体和中介机构代表参加并协助开展了现场抽签工作。按照抽取比例,参会代表随机抽取出云铝股份和贵研铂业2家上市公司以及对应的瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)承接的云铝股份、贵研铂业2018年年报审计项目、债券发行人云南省电力投资有限公司作为2019年度云南证监局随机检查对象。

延伸阅读:

  • 财政部内控标准体系研究选定三家机构
  • 财政部修改《代理记账管理办法》等2部
  • 李克强:4月1日减增值税5月1日降社保费率
  • 更多关于 云南 会计所 的新闻 关于 云南 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程