关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门确定境内无住所个人居住时间标准

来源:中国会计视野   发布时间:2019-03-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、税务总局联合发布《关于在中国境内无住所的个人居住时间判定标准的公告》,自2019年1月1日起施行。

中国会计视野讯 财政部、税务总局联合发布《关于在中国境内无住所的个人居住时间判定标准的公告》,自2019年1月1日起施行。

公告称,为贯彻落实修改后的《中华人民共和国个人所得税法》和《中华人民共和国个人所得税法实施条例》,现将在中国境内无住所的个人(以下称无住所个人)居住时间的判定标准公告如下:

无住所个人一个纳税年度在中国境内累计居住满183天的,如果此前六年在中国境内每年累计居住天数都满183天而且没有任何一年单次离境超过30天,该纳税年度来源于中国境内、境外所得应当缴纳个人所得税;如果此前六年的任一年在中国境内累计居住天数不满183天或者单次离境超过30天,该纳税年度来源于中国境外且由境外单位或者个人支付的所得,免予缴纳个人所得税。

此前六年,是指该纳税年度的前一年至前六年的连续六个年度,此前六年的起始年度自2019年(含)以后年度开始计算。

无住所个人一个纳税年度内在中国境内累计居住天数,按照个人在中国境内累计停留的天数计算。在中国境内停留的当天满24小时的,计入中国境内居住天数,在中国境内停留的当天不足24小时的,不计入中国境内居住天数。

相关法规:关于在中国境内无住所的个人居住时间判定标准的公告

延伸阅读:

  • 粤港澳大湾区个人所得税优惠政策明确
  • 全国政协常委张连起解读个人所得税改革
  • 税务总局修订个人所得税申报表
  • 更多关于 个人所得税 的新闻 关于 个人所得税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程