持续教育|汽配企业热点税务问题应对

来源:IMA 时间:2019-03-19 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:对外支付时最易遇到特许权使用费的调查,在汽配企业往往最后会变成一个对企业进口材料的甄别,我们应该如何证明自己的判断?

活动背景:

我国汽配企业多做进出口业务,加之其批量大、种类多的行业特点,若企业进出口商品被海关质疑,或者对外支付时被税局挑战,都将对业务产生极大影响,因而税务与关务问题一直是所有汽配财税同行关注的重中之重。

时间:2019年3月21日13:00-17:00

形式:研讨会

地点:上海市长宁区仙霞路350号工程技术大学通信楼(3号楼)4楼F-council公司协同共享会议厅

适宜人群:汽配行业财务/税务负责人(CMA持证者可获得4.5个CPE学分)

热点话题:

• 掌握整体汽配行业政策动态

• 聚焦汽配行业的热点税务问题

• 海关稽查实例演示

• 同行困惑:

企业事前做了商品税号的预归类,是否海关就不会再做质疑?

• 关税税率有所调整,为避免海关怀疑企业有偷税漏税的意图,那原用的税号归类是否要继续使用?

• 对外支付时最易遇到特许权使用费的调查,在汽配企业往往最后会变成一个对企业进口材料的甄别,我们应该如何证明自己的判断?

1.处理业务招待费发票抵扣的时候,会遇到这部分发票无法归入业务招待费这一栏,对于这个归类的划分想了解一下。

活动议程:

13:30活动开始

1.优惠政策篇

• 现行汽配行业可用的税收优惠政策

• 各海关特殊监管区的优惠政策重点

• 优惠政策背后的管理跟进

2.关税篇

• 关税调整对汽配企业的影响

• 关于商品预归类的处理提示

• 税号归类相关问题与税收筹划

15:00—15:15茶歇

3.国际税篇

• 如何平衡税局与海关的关系

• 特许权使用费

-报关环节如何进行申报(打勾的标准)

-如何证明进出口商品与特许权使用费的关系

-如何确定与境外关联企业的分摊比例

16:30—17:00互动问答

17:00活动结束

分享嘉宾:

陶女士 国际贸易及海关总监 毕马威中国

陶女士于2003年加入毕马威,并在国际贸易与海关咨询部工作至今。14年来,陶女士参与过各种贸易和海关项目,其中包括协助客户审阅其现行或过往的商品进口程序以确保其符合相关的海关规定、建立贸易合规手册,以及积极寻求贸易和海关方面能够帮助客户降低成本的方案。陶女士曾协助过诸多汽车品牌、医药及消费品品牌的制造和分销商与零售商就海关估价和归类问题应对海关的质疑。她也曾为多家因严重违反海关规定而受到海关稽查和违规审查的跨国企业提供法证审计服务,协助客户就海关稽查事项与海关进行沟通。

陶女士擅长的领域包括协调转移定价和海关估价、海关归类、原产地、海关保税区域利用以及加工贸易等领域。

虞先生 贸易和海关事务高级经理 毕马威中国

在2012年9月加入毕马威之前,虞先生于1997年9月至2012年8月在上海海关工作,期间他分别担任过上海海关价格信息处和稽查处的科长。他曾经多次代表上海海关参加海关总署主持的海关估价法规起草工作,他还曾代表上海海关赴美国、欧盟、日本等地进行海关估价方面的访问交流。他在海关估价和海关稽查方面积累了丰富的经验。虞先生广泛地参与了对跨国企业进出口流程优化和建立进出口手册的咨询服务,同时,还协助许多跨国企业配合海关开展的各类稽查活动,例如走私和进口货物的错误申报等。虞先生曾协助过诸多跨国公司在中国的生产商、分销商与零售商就海关估价问题同海关进行交涉。

孙女士 贸易和海关事务高级经理 毕马威中国

在毕马威从事专业服务超过8年工作经验,拥有跨国企业的税务与海关咨询丰富经验,客户覆盖各行业,包括汽车整车及车零配件、消费品、电子、化工品等行业。熟悉中国海关相关法律法规,项目经验丰富,带领团队协助客户审阅其现行或过往的商品进出口程序以确保其合规性、协助企业建立贸易合规手册,以及积极寻求贸易和海关方面能够帮助客户降低成本的方案。熟悉中国海关企业信用管理法规体系和AEO认证标准,协助过多家企业成功取得高级认证和一般认证的申请。

在加工贸易方面,帮助多个加工贸易企业进行账册核销,协助企业配合海关开展各类稽查,为客户争取最佳解决方案。

励先生 中国税务咨询高级税务经理 毕马威中国

励先生为许多跨国公司和内资公司提供各类税务及商务咨询,包括组织结构重组、兼并重组、跨境交易的税务筹划、外汇管理及日常的税务申报,拥有丰富的经验。励先生对研发费用加计扣除和高新技术企业/技术先进型服务企业的税收优惠拥有丰富的经验。帮助多家企业成功申请研发费用加计扣除,审阅高新技术企业资质和申请技术先进型服务企业资质。

现场坐席有限:021-24266852或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

沪公网安备 31011802001002号