金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

中国地震局发展与财务司原司长高荣胜案一审宣判

来源:中国共产党新闻网-七一社区   发布时间:2019-03-27  作者:扶婧颖   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
广西壮族自治区柳州市中级人民法院公开宣判中国地震局发展与财务司原司长高荣胜受贿、私分国有资产一案,对被告人高荣胜以受贿罪、私分国有资产罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三百万元;违法所得依法予以追缴、没收,上缴国库。

广西壮族自治区柳州市中级人民法院网站消息,3月26日广西壮族自治区柳州市中级人民法院公开宣判中国地震局发展与财务司原司长高荣胜受贿、私分国有资产一案,对被告人高荣胜以受贿罪、私分国有资产罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三百万元;违法所得依法予以追缴、没收,上缴国库。

经审理查明:2007年至2015年期间,被告人高荣胜先后利用担任广西壮族自治区地震局局长、中国地震局发展与财务司司长的职务便利或职权地位的影响,为他人在工程项目承揽、工程款项拨付等事项上提供帮助,谋取不正当利益,非法收受相关人员给予的财物共计人民币2480万元。

2009年9月至2012年9月,广西地震局违反国家规定,以单位名义,通过冒用事业编的人员,虚列名目等方式,为该局参照公务员管理的人员发放津贴补贴,共将国有资产人民币898.763282万元集体私分给个人,被告人高荣胜从中共获得168.58万元,其是该局时任的主要领导,上述行为的组织决策者。

柳州市中级人民法院认为,被告人高荣胜身为国家工作人员,国有单位私分国有资产直接负责的主管人员,其上述行为分别构成受贿罪和私分国有资产罪,根据其犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法对其作出上述判决。

延伸阅读:

  • 中国地震局发展与财务司原司长高荣胜被控受贿2480万元受审
  • 更多关于 财务司 的新闻 关于 财务司 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘