关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会核发3家公司IPO批文:拉卡拉在列

来源:澎湃新闻网   发布时间:2019-04-05  作者:徐宏文   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会按法定程序核准了南京泉峰汽车精密技术股份有限公司、拉卡拉支付股份有限公司和浙江运达风电股份有限公司等3家公司等首发申请。

4月4日晚间,证监会按法定程序核准了南京泉峰汽车精密技术股份有限公司、拉卡拉支付股份有限公司和浙江运达风电股份有限公司等3家公司等首发申请。这3家公司将分别在上海证券交易所、深圳证券交易所创业板和深证证券交易所创业板挂牌上市。

据招股书,南京泉峰汽车精密技术股份有限公司主要从事汽车关键零部件的研发、生产、销售,逐步形成了以汽车热交换零部件、汽车传动零部件和汽车引擎零部件为核心的产品体系,产品主要应用于中高端汽车。此外,还生产部分洗衣机零部件产品。主要产品对应的客户为法雷奥集团、舍弗勒集团、博格华纳集团、博世集团、麦格纳集团、马勒集团、康奈可集团等国际知名汽车零部件一级供应商。实际控制人潘龙泉

拉卡拉支付股份有限公司是国内知名的第三方支付公司,专注于为实体小微企业提供收单服务和为个人用户提供个人支付服务,此外拉卡拉还以积累的丰富第三方支付运营经验,向客户提供第三方支付增值服务。截至2018年末,拉卡拉的收单业务POS机具及扫码受理产品累计覆盖商户超过1900万家,2018年收单业务交易金额逾3.65万亿元;个人支付业务已在全国371个城市的便利店内铺设了近10万台拉卡拉自助支付终端,2018年个人支付交易金额逾2800亿元。该公司无实际控制人,联想控股持有公司31.38%的股份,为第一大股东。

浙江运达风电股份有限公司主营业务为大型风力发电机组的研发、生产和销售。目前产品主要为1.5MW和2.0MW系列风电机组,正在研发的产品为2.XMW和3.0MW等系列风电机组。实际控制人为浙江省国资委

南京泉峰汽车精密技术股份有限公司拟募集资金净额6.516亿元,拉卡拉支付股份有限公司拟募集资金净额20亿元,浙江运达风电股份有限公司拟募集资金净额5.90118亿元。

由此计算,3家公司合计募集资金净额为32.42亿元。

延伸阅读:

  • IPO竞速科创板第五批出炉发审批渐提速
  • 证监会核发3家IPO批文广东南方新媒体在列
  • IPO企业设3年锁定期 防止股东快速套现
  • 更多关于 IPO审核 的新闻 关于 IPO审核 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程