关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

北京中同华及两位评估师被出具警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东证监局发布《关于对北京中同华资产评估有限公司、齐爱玲、于勤勤采取出具警示函措施的决定》。

中国会计视野讯 广东证监局发布《关于对北京中同华资产评估有限公司、齐爱玲、于勤勤采取出具警示函措施的决定》。

北京中同华及两位评估师被出具警示函

公告称,依据《中华人民共和国证券法》等有关规定,广东证监局对北京中同华及两位评估师执业的拉芳家化股份有限公司收购上海缙嘉国际贸易有限公司(以下简称上海缙嘉)股权资产评估项目进行了检查,发现北京中同华及两位评估师在资产评估执业中存在五项问题。

一、评估工作底稿中部分证据晚于评估报告出具日期获取。评估工作底稿显示,北京中同华及两位评估师获取的关于上海缙嘉淘宝网红店实现收入依据的评估证据中存在2018年12月20日后才能获取的店铺访客数、转化率、客单价等数据记录,晚于上海缙嘉股权收购项目资产评估报告的出具日期2018年12月12日。上述情形违反了《资产评估执业准则-资产评估程序》(2017年9月修订)第五条、第二十四条等相关规定。

二、未充分获取销售收入预测依据。上海缙嘉管理层预测分销、天猫、电商品牌批发、小红书POP等销售渠道收入2019年及以后呈现高增长趋势,预测依据为历史销售收入规模、同比增长情况、销售计划、开店计划、运营规划、营销推广计划等,但管理盈利预测中并无2019年度及以后的具体销售计划、开店计划、运营规划、营销推广计划等,北京中同华及两位评估师在未获取上述依据的情形下,认可了管理层的预测金额,其业绩高增长的评估预测依据不足。上述情形违反了《资产评估执业准则-企业价值》(2017年9月修订)第七条、第十一条等相关规定。

三、未充分核查公司与品牌商合作的可持续性。对于21家与上海缙嘉合作的品牌供应商,北京中同华及两位评估师只抽样访谈了2家品牌供应商,抽样占比低;而且,评估工作底稿中未保存核查上海缙嘉品牌可持续性的计划,对于品牌授权到期后能否续约的问题也无相应的核查材料。上述情形违反了《资产评估执业准则-资产评估程序》(2017年9月修订)第十一条、第十二条等规定。

四、获取的评估证据有瑕疵。北京中同华及两位评估师获取的上海缙嘉管理层关于天猫渠道销售预测的底稿中,缺乏部分品牌高增长的依据及其说明,2018年9-12月上海缙嘉基础预测数据等应由上海缙嘉提供的重要资料无上海缙嘉的签字、印章或其他法律允许的方式。上述情形不符合《资产评估执业准则-资产评估档案》(2017年9月修订)第五条、第十条、第十一条等相关规定。

五、未充分关注并核查管理层预测的合理性。上海缙嘉管理层的盈利预测存在未来收入预测趋势不合理或与历史业绩和现实经营状况相互矛盾的情形。北京中同华及两位评估师未对上述预测趋势与历史数据差异原因及合理性进行分析查证,也未要求委托人和其他相关当事人说明差异的合理性及其可持续性。上述情形违反了《资产评估执业准则-企业价值》(2017年9月修订)第七条、第二十三条等规定。

广东证监局认为,北京中同华及两位评估师在上海缙嘉股权收购资产评估项目执业过程中未能严格执行资产评估执业准则的有关要求,相关行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十二条、第五十四条的相关规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第六十五条的规定,广东证监局决定对北京中同华及两位评估师采取出具警示函的行政监管措施。

延伸阅读:

  • 宏信证券违法开除财务主管赔14个月工资
  • 泸天化收年报问询函深交所指出三处错漏
  • 因信披违规秋林集团及财务总监等被处分
  • 更多关于 北京 警示函 的新闻 关于 北京 警示函 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程