关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

四川天健华衡及两位评估师被出具警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:湖南证监局发布《关于对四川天健华衡资产评估有限公司及资产评估师刘承彬、徐万松采取出具警示函监管措施的决定。

中国会计视野讯 湖南证监局发布《关于对四川天健华衡资产评估有限公司及资产评估师刘承彬、徐万松采取出具警示函监管措施的决定。

四川天健华衡及两位评估师被出具警示函

公告称,根据中国证监会统一部署,湖南证监局对四川天健华衡执业的《无锡明恒拟接收技术许可涉及的科力远现有能适配到云内动力柴油机以及HT3800项目需要使用的专利和非专利专有技术使用权价值资产评估报告》(报告文号为川华衡评报[2017]172号)进行检查,发现存在无形资产收益期确定不合理、产销量预测依据不充分、后续研发支出预测依据不充分等三大问题。

无形资产收益期确定不合理。四川天健华衡将无形资产收益期统一设定至专利组合中最后两项专利截止保护年限,未充分考虑专利陆续到期对无形资产收益期的影响,无形资产收益期确定不合理。上述事项不符合《资产评估执业准则——无形资产》第二十二条的规定。

产销量预测依据不充分。四川天健华衡对产销量进行预测时,未进一步分析特定型号产品的细分市场容量及市场占有率,未充分披露可替代产品对混合动力汽车的影响。上述事项不符合《资产评估执业准则——无形资产》第十八条、第二十条的规定。

后续研发支出预测依据不充分。专利及非专利专有技术的后续研发支出预测依据不充分,未见相关支持性材料。上述事项不符合《资产评估准则——资产评估档案》第六条的规定。

违反了《上市公司信息披露管理办法》第五十二条及第五十四条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第六十五条的规定,湖南证监局决定对四川天健华衡及评估报告签字资产评估师刘承彬、徐万松采取出具警示函的监督管理措施。

延伸阅读:

  • 广东注协修订注册会计师注册须知
  • 财政部:境外会计所债券发行审计报备办法
  • 财政部印发18项中国注册会计师审计准则
  • 更多关于 四川天健华衡 评估师 的新闻 关于 四川天健华衡 评估师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程