关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门明确上期能源风险准备金扣除问题

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、国家税务总局发布《关于上海国际能源交易中心有关风险准备金和期货投资者保障基金支出企业所得税税前扣除政策问题的通知》。

中国会计视野讯 财政部、国家税务总局发布《关于上海国际能源交易中心有关风险准备金和期货投资者保障基金支出企业所得税税前扣除政策问题的通知》,自2019年1月1日起至2020年12月31日止执行。

公告称,根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,现就上海国际能源交易中心股份有限公司(以下称上海国际能源交易中心)风险准备金和期货投资者保障基金支出企业所得税税前扣除有关政策问题明确如下:

上海国际能源交易中心依据《期货交易管理条例》、《期货交易所管理办法》和《商品期货交易财务管理暂行规定》的有关规定,按其向会员收取手续费收入的20%计提的风险准备金,在风险准备金余额达到有关规定的额度内,准予在企业所得税税前扣除。

上海国际能源交易中心依据《期货投资者保障基金管理办法》和《关于明确期货投资者保障基金缴纳比例有关事项的规定》的有关规定,按其向期货公司会员收取的交易手续费的2%缴纳的期货投资者保障基金,在基金总额达到有关规定的额度内,准予在企业所得税税前扣除。

准备金如发生清算、退还,应按规定补征企业所得税。

上海国际能源交易中心于2018年3月上市交易后提取的符合通知规定的风险准备金和期货投资者保障基金,可按通知规定执行。

相关法规:关于上海国际能源交易中心有关风险准备金和期货投资者保障基金支出企业所得税税前扣除政策问题的通知

延伸阅读:

  • 两部门延续供热企业增值税房产税等政策
  • 财政部解释个人进境物品降税不含奢侈品
  • 四部委就降低社保费率综合方案答记者问
  • 更多关于 风险准备金 的新闻 关于 风险准备金 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程