关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中联国际及两位评估师被出具警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东证监局发布《关于对中联国际评估咨询有限公司、程海伦、李启森采取出具警示函措施的决定》。

中国会计视野讯 广东证监局发布《关于对中联国际评估咨询有限公司、程海伦、李启森采取出具警示函措施的决定》。

中联国际及两位评估师被出具警示函

公告称,依据《中华人民共和国证券法》的有关规定,广东证监局对中联国际执业的佛山市国星光电股份有限公司(以下简称国星光电)拟进行股权收购而涉及RaySent Technologies Inc.(以下简称RaySent)的股东全部权益对于国星光电的投资价值评估项目(中联羊城评字[2017]第VYGQC0030号)进行了检查。

经查,广东证监局发现中联国际在执业中存在四个问题:未对RaySent硅衬底技术预测期量产率数据执行相应的评估程序、未合理预测未来收益、未对获取的成本改进率执行相应的评估程序、未对固定资产折旧期满后是否能正常使用执行相应的评估程序。

未对RaySent硅衬底技术预测期量产率数据执行相应的评估程序。国星光电预测了RaySent硅衬底技术2017年、2018年和2019年的量产率。中联国际对国星光电提供的量产率数据未执行必要的分析、判断和调整等评估程序。不符合《资产评估准则——企业价值》(中评协﹝2011﹞227号)第二十七条的规定。

未合理预测未来收益。国星光电预测RaySent的未来收益时,仅考虑了RaySent硅衬底技术量产后带来的成本节约,未考虑RaySent自身的经营成本、研发支出资本性支出等因素。中联国际未执行评估程序判断上述情况的合理性以及相关影响。不符合《资产评估准则——企业价值》(中评协﹝2011﹞227号)第二十七条的规定。

未对获取的成本改进率执行相应的评估程序。国星光电预测RaySent硅衬底技术将改进公司相关成本比率。中联国际对国星光电提供的上述预测数据未执行必要的分析、归纳和整理等评估程序。不符合《资产评估准则——评估程序》(中评协﹝2007﹞189号)第二十四条的规定。

未对固定资产折旧期满后是否能正常使用执行相应的评估程序。国星光电拟将RaySent硅衬底技术运用至现有的生产设备中。上述设备将在预测期中期全额计提完折旧。中联国际未对生产设备全额计提折旧后能否正常使用执行必要的评估程序。不符合《资产评估准则——评估程序》(中评协﹝2007﹞189号)第二十四条的规定。

中联国际的上述行为不符合《资产评估准则》的有关要求,违反了《上市公司信息披露管理办法》第五十二条、第五十四条的规定。按照《上市公司信息披露管理办法》第六十五条的规定,我局决定对中联国际采取出具警示函的行政监管措施。

延伸阅读:

  • 财政部就修改事业单位国资管理办法答问
  • 财政部发布内控标准委员会咨询专家名单
  • 四川天健华衡及两位评估师被出具警示函
  • 更多关于 中联国际 评估师 的新闻 关于 中联国际 评估师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程