关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

会计核算不规范 万盛股份多名高管被警示

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因子公司财务会计核算不规范导致公司信息披露存在不真实、不准确,万盛股份及其多名高管被浙江证监局采取出具警示函措施。

中国会计视野讯 浙江证监局发布《关于对浙江万盛股份有限公司及相关人员采取出具警示函措施的决定》,因子公司财务会计核算不规范导致公司信息披露存在不真实、不准确,浙江万盛股份有限公司(以下简称:万盛股份,证券代码:603010)、万盛股份董事长高献国、万盛股份总经理、财务负责人周三昌、万盛股份副总经理宋丽娟、大伟助剂原控股股东、总经理兼万盛股份副总经理龚卫良被浙江证监局采取出具警示函措施。

公告明确,浙江证监局在现场检查中发现浙江万盛股份有限公司(以下简称“万盛股份”或“万盛股份”)存在以下问题:

万盛股份全资子公司张家港市大伟助剂有限公司(以下简称“大伟助剂”)未严格按照企业会计准则的规定进行核算,导致万盛股份2015年、2016年、2017年1-9月份合并报表虚增归属于母公司股东的净利润分别为691.62万元、813.58万元、557.98万元,并导致万盛股份2015年、2016年及2017年前三季度财务数据披露不真实、不准确。

龚卫良作为大伟助剂原控股股东、总经理兼万盛股份副总经理,未将大伟助剂财务会计核算不规范问题及时告知万盛股份,对万盛股份上述信息披露存在不真实、不准确的行为负有主要责任。高献国作为万盛股份董事长,对子公司内部控制不完善导致公司信息披露存在不真实、不准确的行为负有主要责任。周三昌作为万盛股份总经理、财务负责人,对子公司财务会计核算不规范导致公司信息披露存在不真实、不准确的行为负有主要责任。宋丽娟作为万盛股份副总经理、董事会秘书,对公司信息披露存在不真实、不准确的行为负有主要责任。

上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三条、第四十六条的有关规定。按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的有关规定,浙江证监局决定对万盛股份及高献国、周三昌、宋丽娟、龚卫良分别采取出具警示函的监督管理措施,记入证券期货市场诚信档案。

延伸阅读:

  • 财政部就政府会计准则解释第1号征意见
  • 中联国际及两位评估师被出具警示函
  • 财政部就修改事业单位国资管理办法答问
  • 更多关于 会计核算 万盛股份 高管 的新闻 关于 会计核算 万盛股份 高管 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程