关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

海越能源瞒报利润 董事长等高管被警示

来源:和讯网   发布时间:2019-04-15  作者:和讯网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江证监局对对海越能源及符之晓、史禹铭、黄振锋分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

近日,海越能源集团股份有限公司(以下简称为“海越能源”)2017年重大会计差错更正时减少归属于上市公司股东净利润2618.81万元。为此,浙江证监局对对海越能源及符之晓、史禹铭、黄振锋分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

近期,浙江证监局在日常监管中发现海越能源存在重大会计差错更正,追溯调整2017年年度报告财务数据的情况。上述追溯调整的行为减少2017年归属于上市公司股东净利润2618.81万元,占调整前当期归属于上市公司股东净利润的19.17%,导致海越能源2017年年度报告的信息披露内容不准确。

海越能源的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。符之晓、史禹铭、黄振锋分别时任你公司董事长、总经理、财务总监,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定,对上述信息披露违规行为负有主要责任。

根据《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的有关规定,我局决定对你公司及符之晓、史禹铭、黄振锋分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

延伸阅读:

  • 中联国际及两位评估师被出具警示函
  • 财政部就政府会计准则解释第1号征意见
  • 财政部就修改事业单位国资管理办法答问
  • 更多关于 海越能源 的新闻 关于 海越能源 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程