持续教育|财务转型-怎么做对业务有用的财务分析?

来源:IMA 时间:2019-04-18 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本次课程将从业财融合的本质出发,针对项目型企业的特点,以业财融合视角探讨项目管理流程及项目精益化管理问题。

课程介绍:

说了几年的财务转型,到底我们转到了哪里?进度如何?效果如何?谁定义的效果?不知我们是否想过这些问题。

从产品交付的角度来说,一个产品交付了,接收方对品质进行验收。如此的话,我们的财务分析报告,交给谁验收呢?

这个问题,其实就是“做完了”还是“做好了”的问题。

其实,很多财务同仁认为老板和业务人员应该懂些财务,但却少有在这个方向下,去对我们出品的财务分析报告作出主动性改变的动作,能否将我们的财务分析转变成外行能够看得懂的语言来呈现出来呢?这个问题,在财务转型之际,也许就需要我们静心来琢磨一下了。

本次课程将从业财融合的本质出发,针对项目型企业的特点,以业财融合视角探讨项目管理流程及项目精益化管理问题,并以此作为财务工作参与业务管理的最佳切入点,助力项目型企业财务管理的转型升级。

讲师介绍:

吴宁

优财特邀实战讲师,美国注册管理会计师CMA,中欧国际工商学院14期CFO,在财务领有二十余年的丰富经验,并有着十多年的全盘财务运作及管理经验。

吴老师曾就职于Ntt Data China任高级财务经理、日立解决方案(中国)有限公司任企划部部长、锤子科技(北京股份有限公司以及乐视网信息技术(北京)股份有限公司总部财务管理部任财务总监、国内某领先幼教软件科技公司任财务总监。在搭建全面预算管理会计体系和完善核算体系方面有丰富的经验。

课程大纲:

1、财务分析的目的是什么

2、财务思维下,财务分析做了什么

3、业务思维下,需要分析什么

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2019年4月17日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2019年4月17日(周三)17点前提交报名信息。

请扫描以下二维码并回复103报名

持续教育|财务转型-怎么做对业务有用的财务分析?

沪公网安备 31011802001002号