持续教育|税收筹划与"税改红利"

来源:IMA 时间:2019-04-18 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:“税改红利”对于广大纳税人来说不再只是单方面的税收筹划,更应该是将税改红利与企业和个人的实际相结合。

课程说明:

自2018年开始,“税改红利”成为高频词汇,伴随一系列税收优惠,主要媒体和各地税务机关也开始大力宣传税改红利政策,以便让纳税人真正的获得税改的优惠,降低实际税负

狭义的税改主要指从2018年开始的个人所得税优惠,以及2019年开始实施的个税改革;但是广义的税改还包括营改增增值税税率降低、小规模纳税人的增值税及附加税优惠,小型微利企业的企业所得税优惠等。

“税改红利”对于广大纳税人来说不再只是单方面的税收筹划,更应该是将税改红利与企业和个人的实际相结合。但是税收筹划必须在税法要求的范围内进行,避免因不正确的税收筹划给企业和个人带来税收风险

课程大纲:

一、“税改红利”

1、国家的税改初衷、方向、及狭义的税改红利和广义的税改红利

2、目前力度较大的几个“税改红利”政策;

二、用积极恰当的纳税筹划来搭乘“税改红利”的高铁

1、正确的纳税筹划与偷税漏税的差别

2、纳税筹划的几种常见类型

三、如何税收筹划可以让企业税负的降低与“税改红利”这列高铁同速

1、个人所得税的筹划

2、增值税的税收筹划

3、企业所得税的税收筹划

四、严征管环境下的税收风险防范

1、金税三期的严征管环境

2、实例分析:错误“筹划”带来的税收风险

3、不要因为涉税问题让你失去购买高铁票的资格

讲师介绍:

朱江

北京大学光华管理学院专业会计硕士财税咨询专家注册会计师注册税务师、注册内审师、高级会计师。十五年大型央企、股份公司等财务管理工作经验,五年证券业事务所工作经验。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2019年3月27日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2019年3月27日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询请联系微信:CMA0106

请扫描以下二维码并回复101报名

持续教育|税收筹划与"税改红利"

沪公网安备 31011802001002号