关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯会计信息化正文
 

2019影响中国会计从业人员的十大信息技术评选专家:李志杰

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-19  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

2019影响中国会计从业人员的十大信息技术评选专家:李志杰

2019影响中国会计从业人员的十大信息技术评选专家:李志杰

李志杰

专家简介:

李志杰

李志杰博士,中国财政部全国领军人才

BIMG Institute主席,中国银保监会中国保险学会团体标准委员会金融科技专家委员,中国工信部绿色制造委员会金融专家委员,中国人民大学金融科技与区块链大数据研究所联席所长、中国人民大学互联网金融实验室副主任,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心创始副主任、五道口金融创新研究院副院长。在中国人民大学、上海国家会计学院、中央财经大学等担任硕士研究生导师。

先后在中国信息产业部、中国主导电信运营商总部、国际公司、集团互联网事业群任负责人。2016年6月起任纽交所主板上市公司副总裁,及科技集团副总裁、资产管理公司总经理和投资公司总经理及法人代表;智安链云科技(领先的金融科技应用公司)创始人及CEO。在国内外科技投融资和金融科技领域有逾二十年的管理、创新和创业经验。

作为主要执笔人参与多个国家级课题,是中国首部区块链金融监管研究白皮书《区块链应用在金融领域的法律政策研究报告》编委会主任;出版《技术信任创造价值—区块链技术的应用及监管》(中国经济出版社)、《境外上市公司的治理改进与价值提升》(中国经济出版社),在《清华金融评论》、《经济理论与经济管理》、《会计研究》等重点核心期刊发表多篇学术论文。

目前其带领的产学研团队主要覆盖金融科技及其监管政策、区块链技术应用、数字资产与数字经济、文创金融等领域。

更多关于 会计从业人员 十大信息技术 的新闻 关于 会计从业人员 十大信息技术 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程