关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

会计资料遗失 *ST毅达无法按期披露年报

来源:中国会计视野   发布时间:2019-04-23  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因公司前任管理层失联,公司的营业执照原件、公章等证照印章等以及会计凭证、财务账簿等财务会计资料下落不明,导致在财务审计、定期报告编制过程中遇到较大困难,*ST毅达(600610)发布公告称预计无法在按期披露2018年年报和2019年一季报。

中国会计视野讯 上海中毅股份有限公司证券代码:600610 证券简称:*ST 毅达)今日发布《关于预计无法在法定期限内披露定期报告的风险提示公告》。

公告称:2019年4月1日,公司召开2019年第二次临时股东大会,聘请中喜会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2018年度审计机构。中喜会计所正在清查、审阅公司取得的部分财务会计资料,以便核实公司相关时期的资产负债和损益情况。

由于公司前任管理层处于失联状态,公司的营业执照原件(正副本)、公章、财务章、其他由相关主管机关颁发或备案的证照印章等以及公司会计凭证、财务账簿等财务会计资料下落不明,公司此前已向上海市市场监督管理局申请补办营业执照,并计划在补办营业执照后,凭借补办的营业执照补刻公章。为追回财务会计资料,公司亦向上海市公安局虹口分局,以相关人员涉嫌隐匿会计凭证会计账簿、财务会计报告罪报案,公安机关之后开展了调查工作。

经过多方努力,公司于2019年4月22日取得此前遗失的部分文件资料。经初步清点,此次取得的文件资料包括公司原公章、财务章、合同专用章等印鉴,以及公司营业执照原件(正副本)、2017和2018年度的部分财务凭证等资料。

尽管公司已经取得上述文件资料,但资料数量较多、内容繁杂,公司仍需时间进一步甄别、核实上述文件资料的内容,并继续收集为编制定期报告所需的其他文件资料。鉴于2018年年度报告、2019年第一季度报告的披露时限即将截至,公司预计无法在披露时限截至前完成上述文件资料的审查、核实和补充收集工作,进而无法按时披露公司2018年年度报告、2019年第一季度报告。

更多关于 *ST毅达 的新闻 关于 *ST毅达 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程