关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

439万考生报考2019会计初级资格考试

来源:全国会计资格评价网   发布时间:2019-05-13  作者:全国会计资格评价网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:有439万名考生报名参加初级资格考试,较2018年增长8.7%,再创历史新高。

5月11日上午8点30分,2019年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试在全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的1119个考点、1.07万个考场同时开考,有439万名考生报名参加初级资格考试,较2018年增长8.7%,再创历史新高。本次考试将分2个阶段组织:第一阶段考试时间为5月11日至15日,共计5天10个批次;第二阶段考试时间为5月18日至19日,共计2天4个批次。

2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名人数多、考试档期长、考试批次多,考试安全风险压力大,对考试工作提出新的更高要求。财政部、人力资源社会保障部高度重视,制定印发《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》,积极推进会计专业技术资格考试改革,修订考试大纲,加强题库建设,完善考务规则,大力推进现代信息网络技术在考试工作中的运用,不断提升考试服务能力。考试期间,派出多个考试巡视组赴地方开展巡考,督查考试实施情况,确保考试安全平稳,维护考试公平公正

全国会计专业技术资格考试自1992年组织实施以来,始终以服务经济社会发展、财税改革和广大会计人员为目标,发挥着选拔、评价、培养会计人才的导向作用,为会计人才队伍建设和高质量发展做出了积极贡献。截至2018年底,累计有722万人次通过全国会计专业技术资格考试脱颖而出,取得初、中级会计职称或高级会计师职称评审资格。

此外,2019年度全国会计专业技术中、高级资格考试将于9月7日至8日举行。据统计,有166万名考生报考。

延伸阅读:

  • 财政会计行业管理系统更新财报模板
  • 法院委托司法财产处置评估指导意见解读
  • 业绩不美丽 *ST美丽被追问是否虚构收入
  • 更多关于 初级会计职称考试 的新闻 关于 初级会计职称考试 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程