纳税人不是"逃税骗子"

来源:澳洲IPA 时间:2019-05-14 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:公共会计师协会的代表前往堪培拉参加预算方案演讲会议。

澳大利亚联邦大选时间将于5月18日举行。

4月2日澳大利亚联邦政府2019-2020年度的财政预算案轰轰烈烈地出炉了。

公共会计师协会的代表前往堪培拉参加预算方案演讲会议。整个预算内容涉及:基础设施建设、企业经济、房产经济、个税、教育、医疗和交通等方面的惠民政策,以求促进澳大利亚经济的强劲发展和民众幸福感提升。

4月12日,澳总理莫里森发表了《PRIME MINISTER LETTER》,其中他表述了对于此次预算中部分方案的看法,“工党增税的提议将影响到所有会计师和客户。他们提议将个人管理税务的可扣除金额限制在3,000澳币。这将是对纳税人和财税行业的打击。毫无疑问,大家都知道,很多个人和企业需要大量的税务建议,比如离婚期间或家庭成员去世后。然而设定扣除金额限制极可能会导致纳税人寻求专业建议的机会骤减,让他们做了错误的决定。”

纳税人不是"逃税骗子"

“纳税人不是'逃税骗子'。”

公共会计师协会(IPA)表示,通过将会计费用减税当作为一种避税手段,工党不仅攻击了会计行业,还攻击了数以百万计辛勤工作的、诚实缴税的纳税人。

上周晚些时候,Bill Shorten将管理税务费用的扣除列为一种避税手段,并重申工党计划将税务管理成本的扣除限制在3,000澳币以内。

Shorten问道:“你知道吗?你可以通过要求扣除支付给会计们的数十万会计费让他们从税收体系中扣除数百万来申请减税?”然后补充道,政府如果不取消这一扣除政策,就是在照顾富人。

IPA全球执行总裁Andrew Conway回应说,如果Shorten先生如愿以偿,对社会的影响可能是灾难性的。

Conway先生警告道:“当反对派提议将税务代理人费用的扣除额限制在3,000澳币(2017年5月),并期望着这种陈旧的方法奏效,但事实并非如此。”

他宣布,IPA会向其会员分发总理办公室和国库部发出的联名信,表达对该措施的担忧。

Conway先生表示:“总理办公室和国库部已向会计师发出一封信,表达了对这项措施的担忧,我们将向会员传播。如果反对派对这些问题做出回应,我们也会将这些回应分发给会员。”

他澄清道,IPA认为澳大利亚公民需要缴纳他们应缴纳的税款,但他们也应该能够获得适当的税收减免,以确保避免超额支付。

“工党对此事的看法表明,他们对会计人员如何妥善管理个人税务问题缺乏理解和尊重。这并不是一个简单的纳税申报单问题;我们极为复杂的税收制度可能与许多其他因素相关。”Conway先生表示。

他警告说,会计师可以与澳大利亚税务局在税务审计、诉讼、纠纷以及其他业务咨询方面花费大量时间。合伙企业信托公司、财产收购和处置的形成也存在更为复杂的问题。

Conway先生解释说:“这些都是因公民的生活状况会变化的因素,它们会涉及到家庭重组,离婚和出售企业等情况的普通纳税人。把所有这些都归入税务管理的范畴,既不能真实反映一个人的生活状况,也会损害会计师所做工作的价值。”

简单地说,真正的纳税人不是“逃税骗子”。

Conway先生评判道:“公民应该向他们信任的顾问和会计师寻求有效的税务建议,以确保他们继续主张自己的权利、缴纳正确的税额。

工党提出的措施显然是在攫取财政收入。如果你将其限制在3000澳币,那么一个人接受常规税务建议的可能性就会降低。这可能会给社会带来灾难性的影响。”

他的结论是,根据这项提议,应享受减税的普通人实际无法获得减税。

Conway先生表示:“这不会影响到高收入人群,而是真正影响到包括小企业主在内的个人。”

沪公网安备 31011802001002号