关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

湖南怀化:税收帮扶用活减税降费政策

来源:经济日报   发布时间:2019-05-15  作者:蒋秀德   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

近年来,国家税务总局湖南怀化市税务局积极落实减税降费政策,进一步优化税收营商环境,大力实施“便民办税春风行动”。怀化市税务局在全市范围内选取40户重点工业企业作为重点帮扶对象,积极引导和鼓励青年干部参与“一对一”结对帮扶企业的活动。

据介绍,青年税收帮扶员们主动深入被帮扶企业开展集中式、“面对面”的政策宣传和辅导,帮助企业熟悉、用足、用活减税降费政策。此外,青年税收帮扶员还设置了税企联系卡、税企互动QQ群、微信群等,实现全天候、无缝化对接,做到帮扶有计划、有措施、有数据、有记录。自结对帮扶活动开展以来,已采取帮扶举措107条,办理企业委托事项67件,收集企业反馈的各类问题76个,帮助企业及时解决问题70项次。“税收帮扶员经常上门宣传辅导,还及时协调解决我们提出的3个具体问题,节约了大量生产成本,这些都将投入到新产品研发中。目前新产品已通过测试和打样,即将量产,这与国家出台的减税降费政策分不开,也与税务部门的精准帮扶分不开。”湖南寰宇新材料科技有限公司法人代表周祚新表示。

据统计,怀化市一季度规模以上工业增加值增长9%,其中这40户重点被帮扶企业的产值、利润均实现了整体大幅上扬,平均增长幅度接近20%。

延伸阅读:

  • 减税降费红利切实惠及企业激发市场活力
  • 减税让上海老牌制造业国企再迎春天
  • 更多关于 减税 的新闻 关于 减税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程