关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部启动2019会计名家培养工程

来源:中国会计视野   发布时间:2019-05-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于开展2019年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知》。

中国会计视野讯 财政部发布《关于开展2019年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知》。

公告称,为贯彻国家人才战略,推动我国会计人才队伍整体发展,财政部启动了“会计名家培养工程”。根据《财政部关于印发会计名家培养工程实施方案的通知》(财会〔2013〕14号)规定,受财政部委托,中国会计学会将组织2019年“会计名家培养工程”候选人推荐工作,请各有关单位根据相关规定,认真组织,择优推荐,确保推荐工作顺利完成。

2019年“会计名家培养工程”候选人推荐工作,通过以下途径进行:由具有会计学博士学位授予权的高等院校、科研单位负责组织。请各单位按照选拔条件和有关要求进行推荐,研究提出会计名家培养推荐人选,将推荐名单和有关材料报送中国会计学会秘书处;非会计学博士授予权单位符合报名条件的候选人,应由3位会计名家培养工程入选者推荐,经所在单位审核并按相关要求报送推荐材料。会计名家培养工程实行限额申报,每单位每年推荐人数不超过2人。

会计名家培养对象推荐人选,应同时符合以下条件:政治素质高,热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线方针政策,有强烈的事业心和高度的社会责任感,有良好的职业精神和职业道德,学风严谨;会计学术造诣精深,成就突出,社会影响广泛,有国内外同行认可的代表性学术成果及其他有影响的重要成果;教学成绩突出,长期活跃在会计教学和教育改革一线,有标志性教学成果,对会计教育发展做出创新性贡献。从事教学工作在15年以上或任会计学博士研究生导师8年以上;推荐的会计名家培养对象年龄不超过55岁(出生日期在1964年6月以后);在同等条件下,曾获得会计领公认的国内外重大奖项、代表中国加入国际会计组织的人选,在推选中优先考虑。

会计名家培养工程所需经费由中央财政给予支持,每位培养对象资助40万元,资助期3年(第一年20万元,第二、三年各10万元)。经费的使用与管理按照财政部有关规定执行。

领导小组办公室(设在中国会计学会秘书处)负责组织对会计名家培养对象研究成果、参与重大活动、重要工作等方面情况和所承担资助扶持项目的跟踪了解、中期评估及期满考核评价,合格者颁发相应证书。

《公告》要求请各单位在2019年6月30日前,按要求将《会计名家培养工程候选人推荐表》(电子版下载网址:www.asc.org.cn)及相关证明文件报中国会计学会秘书处。

相关法规:关于开展2019年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知

延伸阅读:

  • 财政部修订印发企业会计准则第7号
  • 财政部适时修订部门规章推进放管服改革
  • 财政部修订2019年度一般企业财报格式
  • 更多关于 财政部 会计名家 的新闻 关于 财政部 会计名家 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程