关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

5家中国企业跻身福布斯2000强榜单前十

来源:中国证券网   发布时间:2019-05-16  作者:黄蕾   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美国《福布斯》杂志发布2019年“全球上市公司2000强”排行榜,中国企业共占据五席,包揽全球前十强的半数席位。

5月16日美国《福布斯》杂志发布2019年“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)。榜单显示,跻身榜单前十的企业分别为:中国工商银行摩根大通中国建设银行中国农业银行、美国银行、苹果、中国平安、中国银行荷兰皇家壳牌集团美国富国银行。其中,中国企业共占据五席,包揽全球前十强的半数席位。

《福布斯》“全球上市公司2000强”排名主要以营业收入利润资产和市值的综合评分作为依据。业内人士分析认为,今年有5家中国企业跻身榜单前十,这正是中国经济增长韧性好、潜力足、活力强的呈现。依托于经济结构供给侧改革、科技赋能实体产业落地转型升级,中国实现了整体高质量的发展,并有力地驱动了全球经济增长,成为全球可持续发展不可或缺的发动机。

业内人士表示,中国作为全球第二大经济体,无论是从经济总量还是从经济发展结构层面来看,都表现出了稳定性和增长韧性。就该榜单而言,中国在前十强中的席位比重近年来逐渐增加。从上榜企业来看,以科技企业为主体的中国企业的上榜数量呈现高速增长态势,创新、前沿的经济增长活力不断迸发。

在业内人士看来,未来,随着中国经济发展地不断深化,以工行建行农行、平安、中行等为代表的世界级企业还将迎来极大的增长空间和发展活力。以唯一一家非银综合金融企业中国平安为例,在过去三十年里,中国平安已从单一的保险业务成长为截至目前总市值近1.5万亿元、A+H两地上市的综合金融集团,并成功实现了科技战略转型,在金融科技和医疗科技领实现了引领性发展,成为中国经济高质量崛起、中国企业高质量发展的一个缩影。

延伸阅读:

  • 央企控股上市公司股权激励将新增30户左右
  • 上交所18日组织科创板业务第二次全网测试
  • 工业生产波动部分是因4月1日起增值税下调
  • 更多关于 福布斯 上市公司 中国企业 的新闻 关于 福布斯 上市公司 中国企业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程