持续教育|交通费的会计处理与税收筹划

来源:IMA 时间:2019-05-20 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

3月21日财政部、税务总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告2019年第39号),一口气公布8项增值税改革举措。其中第六项为:纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。

按照以往的政策,购买旅客运输服务是不能抵扣进项税的。新政策允许抵扣,意味着企业员工出行,购买的机票、火车票、汽车票等,将可以抵扣进项税,对企业而言将降低成本。需要说明的是,第39号公告再次明确,纳税人购进的贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务,不得抵扣进项税额。

本期课程我们将按业务需求对交通费进行规划,制定相关报销制度和标准,做到相关、真实、合法、合理,在控制费用增长和增加福利的基础上,不增加企业所得税个人所得税税负,同时还降低一部分增值税税负,帮助企业和员工获取最大的税后利润

课程内容及收益

-了解交通费的业务范围及划分

-会计税收处理的实务疑难问题

-各类交通费的会计与税务处理实务

-税务处理的合同票据、申报及筹划

讲师介绍:

张愉涓老师,华夏永道财税学苑特邀实战讲师,财税咨询专家,高级培训讲师。中南财经政法大学经济学硕士,管理学双学士,注册税务师注册会计师

十年财税管理研究、咨询和培训从业经历,多家企业财务顾问,注重财税理论与实务的完美结合,为多家企业提供节税筹划方案,帮助中小企业做好财税风险内控,合法合理获取最大的税后利润。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2019年5月7日(周二)20:00-21:00

参会对象:

企业总经理、财务总监、财务经理、税务经理及所有涉税相关人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2019年5月7日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

预约点击阅读原文:https://www.wjx.top/jq/38184177.aspx

沪公网安备 31011802001002号