关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

杭州高新收2018年报问询函

来源:中证网   发布时间:2019-05-20  作者:董添   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:交易所要求,公司补充说明销售商品、提供劳务收到的现金与营业收入、应收账款、预收账款。

杭州高新(300478)5月20日午间收2018年年报问询函。要求对账面资金合理用途、存货跌价准备等5个问题进行说明。要求公司就上述问题做出书面说明,请财务顾问及审计机构发表明确意见,并在5月27日前将有关说明材料报送创业板公司管理部,同时抄送浙江证监局上市公司监管处。

问询函显示,公司2018年年底向控股股东高兴控股集团有限公司出售房屋建筑物和土地使用权定价6900万元,确认损益3653万元,占公司利润总额的195%。请公司补充说明上述交易的收入确认时点及依据,交易金额的公允性,交易尾款到账情况。

问询函显示,2017年、2018年公司货币资金期末余额分别为1.12亿元、3.37亿元,长短期借款期末余额分别为2.81亿元、4.55亿元,利息费用分别为720万元、2516万元,利息收入分别为130万元、114万元,利息收入货币资金余额的比例仅为1%、0.3%。请公司补充说明货币资金的存储状况,是否存在期末资金集中转入、期初大额资金转出的情形,资金是否存在被挪用或占用的情形,账面资金是否存在合理用途,公司账面存在大量资金却大量举债的合理性。

问询函还显示,公司2018年末存货账面余额为1.15亿元,未计提存货跌价准备。要求公司补充说明存货库龄结构,是否存在损坏、淘汰或滞销产品,是否存在应当计提跌价准备的情形。

交易所要求,公司补充说明销售商品、提供劳务收到的现金与营业收入、应收账款预收账款,购买商品、接受劳务支付的现金与营业成本、存货、应付账款预付账款的勾稽关系,年报中的固定资产情况表格、营业成本的主要构成项目表格等存在错漏,请予以补充,并对控股股东、实际控制人的质押风险情况、诉讼及仲裁情况、股份冻结情况及应对措施进行说明。

延伸阅读:

  • 吉林2018年度省会计所业务收入信息发布
  • 重庆建立国有重点企业监事会联席制度
  • 中税协2019税务师行业高端人才选拔启动
  • 更多关于 杭州高新 问询函 的新闻 关于 杭州高新 问询函 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程