关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

警方搜查这家"四大"所 带走了工作底稿

来源:继民财经汇微信公众号   发布时间:2019-05-24  作者:继民财经汇   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:马来西亚警方搜查了审计公司德勤吉隆坡办事处,这是针对国家基金1MDB发生的数十亿美元丑闻展开的一项不断扩大的调查的一部分。

据路透社报道,马来西亚警方周四突击搜查了审计公司德勤(Deloitte)吉隆坡办事处,这是针对国家基金1MDB发生的数十亿美元丑闻展开的一项不断扩大的调查的一部分。

警方搜查这家

中一名消息人士称,调查人员查获了与该公司与1Malaysia Development Berhad(1MDB)交易有关的文件和记录。

在最近发给路透社的一封电子邮件中,德勤证实,警方曾寻求该公司协助提供与1MDB有关的记录。“德勤马来西亚公司不是调查的对象,并在调查中与当局充分合作,”德勤公司说。

马来西亚前总理纳吉布·拉扎克2009年成立了1MDB,目前至少有六个国家的有关当局正在调查所谓的贪污和洗钱活动。

纳吉布在去年的一次选举中被赶下台,由于在1MDB和其他国家实体损失,他将面临数十项刑事指控。他一直否认自己做了错事。

美国检察官说,2009年至2014年期间,该基金的高级官员及其同伙从1MDB挪用了约45亿美元。

德勤(Deloitte)在2013年和2014年对1MDB财务报表的审计中扮演的角色一直受到严格审查。

今年1月,马来西亚证券监管机构对德勤(Deloitte)220万林吉特(合524746美元)进行了罚款,原因是该公司未能报告与1MDB相关的一家伊斯兰债券有关的违规行为。

美国司法部2016年对1MDB提起民事诉讼后,德勤表示,不应再依赖其审计的1MDB财务报表。

据有关部门称,之前的审计公司毕马威(KPMG)和安永(Ernst&Young),德勤是该基金第三位审计师。

该公司于2016年初辞去了该基金的审计师职务。都是权贵惹的祸……

延伸阅读:

  • KPMG:遭遇史上最大处罚 要求罚金打折……
  • IFIAR发布《2018年度检查结果调查》
  • 更多关于 四大 工作底稿 的新闻 关于 四大 工作底稿 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程