关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一份A股审计报告多少注会签字?

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2019-05-27  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:所有参与签字的注会,人均签发的审计报告数量在不同会计所之间有明显的区别。

A股审计报告签字注会有两类角色,第一签字人(项目合伙人)、其他签字人。一般的每个审计报告是2人签字,但也有131份审计报告是3人签字。这样的情况主要存在于华普天健(即更名中的容诚)和天职国际两家会计所。平均每份审计报告的签字注会人数,华普天健是2.65人签字、天职国际是2.28人。另外,还有几家所有个别的三名注会签审计报告的情况。

所有参与签字的注会,人均签发的审计报告数量在不同会计所之间有明显的区别。最多的是广东正中珠江,人均3.1份,最少的是中审亚太北京中证天通,人均1.14份。

每家会计所的第一签字人人均签发审计报告数量(仅第一签字人身份的数量)也有很大的差异。人均多,意味着业务被少数合伙人掌控。广东正中珠江每个签字合伙人签了6.43份审计报告,是最多的,这显著的高于同行平均水平。90个上市公司2018年报审计客户,14个合伙人瓜分了。立信、天健、华普天健的也人均超过了3份报告。

一份A股审计报告多少注会签字?

延伸阅读:

  • 2019国际化高端会计人才面试名单公布
  • 山东就会计系列高级资格评价标准征意见
  • 江西省暂停会计人员网络继续教育
  • 更多关于 注会 审计报告 的新闻 关于 注会 审计报告 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程