关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

中国央行成立100亿元存款保险基金

来源:界面新闻   发布时间:2019-05-29  作者:界面新闻   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家企业信用信息公示系统显示,中国人民银行在5月24日成立100亿元的存款保险基金。

国家企业信用信息公示系统显示,中国人民银行5月24日成立100亿元的存款保险基金。经营范围包括:进行股权、债权、基金等投资;依法管理存款保险基金有关资产等。

中国央行成立100亿元存款保险基金

近期,因包商银行出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,中国人民银行及银保监会会同有关方面联合接管包商银行。央行表示,将关注中小银行流动性状况,加强市场监测,综合运用公开市场操作等多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,维护货币市场利率平稳运行。

根据国家企业信用信息公示系统的信息,存款保险基金法定代表人为黄晓龙。中国政府网信息显示,黄晓龙为人民银行金融稳定局副局长。他毕业于北京大学经济学院宏观经济学专业。1997年后,先后在人民银行研究局、货币政策司、货币政策委员会、金融稳定局等部门工作,2008年至2011年在国务院应对国际金融危机小组办公室参与国际金融危机研究和应对工作,参与组织、研究当前金融领重大课题和2012年全国金融工作会议组织筹备工作。

延伸阅读:

  • 央行做好重大政策措施贯彻落实情况审计
  • 央行银保监会对包商银行实施接管
  • 央行下调农商行存款准备金率1个百分点
  • 更多关于 央行 的新闻 关于 央行 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程